Это просто умопомрачительная закуска к любому виду мяса приготовленного на мангале, гриле, в тандыре, да где угодно! А если помидоры нарезать крупнее, то получится шикарная закуска к плову!
Что нам понадобится:
- Помидоры - 4 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Растительное масло - 4 ст.л.;
- Лимонный сок - 2 ст.л.;
- Мед - 1 ч.л.;
- Сушеный базилик - 1 ч.л. (можно свежий);
- Молотый красный перец - на кончике ножа (либо свежий - 1 маленький стручок);
- Соль - по вкусу.
Как приготовить:
Помидоры нарезаем тонкими дольками, лук - тонкими полукольцами.
В растительное масло добавляем сок лимона, специи, мед и мелко рубленый чеснок. Перемешиваем до однородной массы, вливаем в помидоры с луком и снова перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут минут, снова перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Еще к мясу и плову прекрасно подходит Вкуснейший Шакароб или Маринованый лучок