Найти тему

Как перестать думать о мнении чужих людей (ведь это страх каждого второго)

Беспокойство о том, что подумают другие, мешает нам поднять руки, чтобы высказать свое мнение, пойти на повышение, на которое, как мы знаем, мы подходим, уверенно выступать перед аудиторией и многое другое. Мы думаем, что просто перестраховываемся, но на самом деле мы саботируем собственный потенциал (или, в моем случае, оценки).

Стремясь приспособиться, мы создаем парализующий страх перед неприязнью, который подрывает нашу способность добиваться именно того, чего мы хотим достичь. Я помню, как мама давала мне полезные советы, как справиться с тревогой: «Сделай глубокий вдох», «Думай позитивно!» и, мой личный фаворит, «Представьте публику в нижнем белье!»

Все это дало мне временную передышку, своего рода пластырь, но не устранило проблему. Я бы сделал все, чтобы навсегда вырвать эту тревогу из моей жизни, чтобы я мог спроецировать свое истинное «я» и работу, которую я проделал. Было бы неплохо перестать заботиться о том, что думают другие люди? Как оказалось, вы можете это сделать, и все начинается с самосознания.

Жерве объясняет, что для того, чтобы быть на высоте и при этом меньше бояться мнения людей, вам нужно развить более сильное и более глубокое чувство того, кто вы есть.

Как? Жерве говорит, что это просто: разработайте личную философию — слово или фразу, которые выражают ваши основные убеждения и ценности и устанавливают стандарт, который вы используете для оценки своих собственных действий.

Почему? Потому что четкий стандарт позволяет гораздо меньше беспокоиться о том, что другие люди с другими ценностями думают о том, что вы делаете.

Когда вы почувствуете, что сила FOPO подкрадывается и влияет на вашу работу, признайте страх и восстановите связь со своей философией и более крупной целью. Все это звучит так просто, но так невероятно мощно.

Жерве настаивает на том, что это меняет жизнь. Если подумать, то, что делает высокоэффективных людей великими — на футбольном поле или в вашей организации — это их готовность подтолкнуть себя и смириться с дискомфортом. Они знают, кто они и куда идут, и ничто их не остановит. Было бы разумно подражать их приверженности принципам, которыми они руководствуются.

Они говорят, что рост и обучение происходят за пределами нашей зоны комфорта, когда нас доводят до предела того, на что, как мы думаем, мы способны.

Жизнь в соответствии с нашей личной философией подтолкнет нас к этому моменту, чтобы мы жили и работали с целью и смыслом, а не со страхом.