В прошлый раз я рассказал как сделать тесто на пиццу, сейчас расскажу про раскатывание и про соус.
Начнём.
Аккуратно достаем наш шарик, не подмешивая его!!! Это самое важное, если мы хотим, чтобы борта нашей пиццы получились воздушными.
Далее нажимаем на центр шарика и разминаем, чтобы борта оставались, далее круговыми движениями растягиваем делая форму пиццы.
Соус.
Когда есть время делаю его сам: взбиваю помидоры блендером, обжариваю целый чеснок и крупно порезанный репчатый лук до готовности. Смешиваю со взбитыми помидорами, добавляю томатную пасту, для цвета, соль, сушеный базилик, орегано и розмарин. Взбиваю еще раз блендером до однородной массы и увариваю до загущения.
Граммовки:
Помидоры- 500 гр
Томатная паста- 50 гр
Репчатый лук- 150 гр
Чеснок- 15 гр
Соль, сушеные базилик, орегано и розмарин- по вкусу
Если времени ограниченно, то покупаем в магазине готовый томатный соус( не кетчуп).
Начинка может быть разнообразной.
Салями, грибы, сырокопченый бекон, свежие помидоры, вяленые помидоры, но самое главное это сыр, я покупаю на рынке творожный сыр, который хорошо плавится, смешиваю его с другими сырами по вкусу, например с пармезаном, дорблю, чеддером и обильно засыпаю пиццу.
Понравилось?! Подписывайся, дальше больше!