Найти тему

Как сделать классную пиццу дома?

Этот вопрос интересует огромное количество людей, ну что же, наберитесь терпения, сейчас всё расскажу.

Начать стоит с основы, конечно же с теста.

На приготовление теста на пиццу у меня уходит ни много ни мало 12 часов, да многие могут сказать, что такой рецепт им не подходит, ведь для всех, в привычном понимании, пицца это несложное блюдо, к которому не требуется большой подготовки, но я рекомендую всем попробовать выдержать должное время для приготовления правильного теста.

Но и тех кому нужен быстрый рецепт хорошей пиццы я не оставлю.

Начнём

Ингредиенты:

Мука - 1 кг

Вода - 500 мл

Соль - 15 г

Сахар - 30 г

Оливковое масло - 80 мл

Дрожжи - 7,5 г

Что касаемо дрожжей, советую брать быстродействующие. Для замеса используем ледяную воду ( если есть время оставлять на ночь) или же можно взять прохладную воду +15--+20С , которое будет готово через час.

Перемешиваем все сухие ингредиенты и вливаем сразу всю воду, подмешиваем чтобы не осталось воды и вливаем оливковое масло, если его нет можно использовать растительное масло без запаха. Хорошо вымешиваем тесто руками, ведь дрожжевое тесто любит руки, если при замесе вам кажется, что тесто слишком крутое, не переживайте, после того как оно постоит будет мягким. Разделяем вымешенное тесто по 200-220 гр, это шарик который будет помещаться в ладонь, и хорошо скатываем в идеально ровный шарик, выкладываем на ровную поверхность и накрываем пленкой чтоб не проходил воздух и убираем в холодильник на ночь, ВАЖНО!!! имейте ввиду что шарики увеличатся в размерах, раза в 2-3, и не должны касаться друг друга, в результате нам нужны идеально ровные шарики. Для быстрого теста также скатываем шарики, но не убираем в холодильник , а оставляем не в очень прохладном месте.

Интересно, что будет дальше?! Подписывайся, ведь дальше больше!

Еда
6,93 млн интересуются