Найти тему
Фишки от Аришки.

"Пирамида" из трех видов мясных продуктов. Когда хочется немного праздника вместо обычного ужина.

Оглавление

Такую "пирамиду" или мясной "каравай" готовлю, когда хочется подать на ужин что-то небанальное вместо привычных котлет с макарошками или поднадоевшего гуляша с рисом. Но при этом долго возиться на кухне совсем не хочется. А это блюдо не требует особых усилий.

Готовлю его, когда к ужину собираются пожаловать родители, или когда гостит свекровь. Вот, мол, мы всегда так ужинаем! Мясных продуктов требуется не много, а вид у каравая - "бога-а-атый"!

Или просто в пятницу: во-первых, на выходные приезжает сын (он у нас работает в другом городе), для меня это всегда - событие, а во-вторых, пятница - вообще всероссийский народный праздник!

А еще можно приготовить такое блюдо, когда осталось всего по чуть-чуть: полгрудки, кусочек свинины, немножко печени. Этакое мясное ассорти.

Из указанного количества получается 4 полноценных и сытных порции.

Нам потребуется:

Свинина 200г

Филе куриное 200г

Печень куриная 200г (или любая другая)

Картофель 2 шт крупные

Лук средний 4 шт

Майонез 4 ст.л.

Растительное масло 2 ст.л.

Соль, перец

Зира (по желанию)

Сыр 40-50г (по желанию).

Примечание. Очень советую в этом блюде печень ни чем не заменять и не исключать: она играет очень большую роль. Создает некий вкусовой и ароматный акцент.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

-2

Пока лук обжаривается, нарезаем брусочками свинину, куриное филе и печень. Раскладываем отдельно.

-3

Картофель нарезаем брусочками и укладываем в слегка смазанную форму. Чуть-чуть солим.

-4

На картофель выкладываем свинину. Солим, перчим.

-5

Далее - четвертую часть обжаренного лука.

-6

Лук смазываем одной ложкой майонеза.

-7

Следующий слой - печень. Вот ее я очень советую посыпать щепоткой зиры (кумин). Сочетание - бесподобное! Все интересуются: что такое я "подсыпала", что вкус такой изумительный? А это - просто маленькая щепотка зиры! Также солим, перчим.

-8

На печень выкладываем вторую четверть лука, смазываем ложкой майонеза.

Дальше идет слой куриного филе. Его также солим и перчим.

-9

Поверх филе выкладываем оставшуюся, самую большую часть лука и смазываем двумя ложками майонеза. Формируем что-то, вроде каравая.

-10
-11

Отправляем форму в разогретую до 180-200С духовку. Запекаем 45-50 минут.

Если хочется, под конец запекания можно посыпать "пирамиду" тертым сыром. Это не принципиально: майонез сверху и так красиво запечется. У меня просто в этот раз остался кусочек сыра, вот я его и "пристроила".

-12

Посыпанное сыром блюдо еще чуть-чуть подрумяниваем и ... готово!

-13

А вот - кусочек.

-14

А я благодарю вас за внимание к рецепту. Пусть в вашем доме почаще будет маленький праздник! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Еда
6,93 млн интересуются