В этот раз, мы поговорим о том, как чипсы влияют на наше здоровье.
Питание является невероятно важной составляющей здорового организма. Поэтому давайте вместе с вами разберёмся, вредны ли чипсы для нашего здоровья или они не несут никакого вреда.
Начнём с небольшого экскурса в историю: чипсы появились в 19 веке, в США. Один производитель придумал нарезать картофель тонкими ломтиками, засушивать его и посыпать солью и специями. Такой способ приготовления картофеля быстро стал популярным. Вот так мы и получили чипсы, которые сейчас можно найти в любом магазине.
Теперь, непосредственно поговорим о чипсах и их влияние на наш организм. Вы можете подумать, что же может быть вредного в чипсах, это же просто картофель. Так и есть, и сам по себе, картофель не несёт совершенно никакого вреда, но важно помнить о том, что картофель высушивают и обжаривают, чтобы получились чипсы. Этот этап является очень вредным, так как различные масла и другие компоненты, в которых чипсы проходят обжарку крайне негативно сказываются на нашем здоровье.
Также в чипсах содержится большое количество соли, приправ и различных ароматизаторов. Все эти компоненты, особенно в больших количествах, являются нежелательными для нашего организма.
И конечно же, не стоит забывать о том, что чипсы очень калорийные, поэтому стоить минимизировать частоту и количество их употребления, для того чтобы избежать возникновения проблем с лишним весом.
Автор статьи врач акушер-гинеколог Ольга Прядухина.
Мои социальные сети, книги, консультация, реклама и сотрудничество
https://taplink.cc/pryaduhina_olga Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.