Добрый день! :) Дочки любят яичницу, поэтому периодически им ее готовлю. Но дети не были бы детьми, если бы им все быстро не наскучивало и они не требовали бы разнообразия. Поэтому как нельзя кстати пришлась идея Максима Иванова из комментариев под рецептом замороженного желтка. Дочки очень обрадовались такой подаче – мини-яичницы они оценили.
У такой яичницы есть неоспоримый плюс – это разница текстур.
Внизу глазунья слегка похрустывает, в середине у нее более плотный белок, а желток по консистенции похож на густой крем или суфле. В сочетании с солью и перцем – просто восторг. Хотя это всего лишь обычные куриные яйца.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Куриные яйца (я взял категорию СО)
- Сливочное масло
- Соль и перец
КАК ГОТОВИТЬ:
Яйца заморозить. Они пролежали в морозильной камере при минус 18 градусах несколько дней. Сначала хотел приготовить их так же в тот же день, но забыл про них. Оба яйца после заморозки ожидаемо лопнули. Мы же помним со школы, что вода при замерзании расширяется? :) И в том, что они лопнули, есть свой плюс.
Он заключается в том, что, подковырнув скорлупу в месте раскола, ее можно легко снять крупными фрагментами. Не пишите комментарий про скорлупу в раковине – под ней установлен диспоузер, и трубы не забиваются 😊
Сковорода в это время уже нагревается с растопленным в ней куском сливочного масла. Потому что какая яичница без сливочного масла? Скучная.
После очистки яиц их нужно просто разрезать на «шайбы». Филейный нож справляется с этой задачей на ура. Белки с концов яиц я не жарил, потому что там нет желтка.
Шайбы выложить на дно сковороды на некотором расстоянии друг от друга. Фокус замороженного желтка в том, что после оттаивания и нагрева он уже не растекается, а сохраняет заданную форму.
И на среднем огне довести до готовности. Можно посолить и поперчить. Я еще добавил порезанные черри – и для вкуса, и для цветового разнообразия.
Получилось просто отлично. При желании обязательно приготовьте! А Максиму Иванову спасибо за его комментарий :)
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.