Найти в Дзене

Как из двух яиц приготовить семь миниатюрных глазуний. Фокус, который подкупает детей

Оглавление
И меня, взрослого, тоже подкупил.
И меня, взрослого, тоже подкупил.

Добрый день! :) Дочки любят яичницу, поэтому периодически им ее готовлю. Но дети не были бы детьми, если бы им все быстро не наскучивало и они не требовали бы разнообразия. Поэтому как нельзя кстати пришлась идея Максима Иванова из комментариев под рецептом замороженного желтка. Дочки очень обрадовались такой подаче – мини-яичницы они оценили.

И на бутерброде с колбасой – тоже хорошо.
И на бутерброде с колбасой – тоже хорошо.

У такой яичницы есть неоспоримый плюс – это разница текстур.

Внизу глазунья слегка похрустывает, в середине у нее более плотный белок, а желток по консистенции похож на густой крем или суфле. В сочетании с солью и перцем – просто восторг. Хотя это всего лишь обычные куриные яйца.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Куриные яйца (я взял категорию СО)
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

КАК ГОТОВИТЬ:

Яйца заморозить. Они пролежали в морозильной камере при минус 18 градусах несколько дней. Сначала хотел приготовить их так же в тот же день, но забыл про них. Оба яйца после заморозки ожидаемо лопнули. Мы же помним со школы, что вода при замерзании расширяется? :) И в том, что они лопнули, есть свой плюс.

Пролежали в морозилке несколько дней.
Пролежали в морозилке несколько дней.

Он заключается в том, что, подковырнув скорлупу в месте раскола, ее можно легко снять крупными фрагментами. Не пишите комментарий про скорлупу в раковине – под ней установлен диспоузер, и трубы не забиваются 😊

Скорлупа легко снимается.
Скорлупа легко снимается.

Сковорода в это время уже нагревается с растопленным в ней куском сливочного масла. Потому что какая яичница без сливочного масла? Скучная.

После очистки яиц их нужно просто разрезать на «шайбы». Филейный нож справляется с этой задачей на ура. Белки с концов яиц я не жарил, потому что там нет желтка.

Желток уже не растечется.
Желток уже не растечется.

Шайбы выложить на дно сковороды на некотором расстоянии друг от друга. Фокус замороженного желтка в том, что после оттаивания и нагрева он уже не растекается, а сохраняет заданную форму.

И на среднем огне довести до готовности. Можно посолить и поперчить. Я еще добавил порезанные черри – и для вкуса, и для цветового разнообразия.

Почти готово. Скоро можно будет подавать. Это блинная сковорода, маленькая.
Почти готово. Скоро можно будет подавать. Это блинная сковорода, маленькая.

Получилось просто отлично. При желании обязательно приготовьте! А Максиму Иванову спасибо за его комментарий :)

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.