Потихоньку вкатываемся в новый год. Набралось немного кадров за новогодние праздники для зарисовки за период с 1 по 4 января.
Погуляли немного в парке Ростокино и почувствовав усталость поехали к дому. Дорога проходила через #МЦК, которое работало ночью и было бесплатно до 6 утра. Вообще ночное МЦК - это отдельная жизнь. Пока ехали в Ростокино, встретили пассажирские, грузовой. Стоило вернуться на платформу - пролетал еще один пассажирский на Восточный. У меня в Дзене был ажиотаж из-за того, что проект немного не доработали, а в одном из чатов так вовсе баталии, что однопутка зло и сам вокзал тоже. Так вот, однопутка на севере - справляется более чем, а вокзал кому-то удобен, кому-то нет. Всем не угодишь.
Пока ехали до #Владыкино, посмотрел расписание, решили постоять немного на платформе, как раз поезд ожидался на Восточный. Таким вышел первый ЖД кадр в 2022 году.
Со второй попытки все же вышел хороший кадр на станции Владыкино. А мы доехали до Петровско-Разумовской, где пересели на электропоезд до Моссельмаша. Интересное наблюдение, но в 5 утра из области электропоезда шли прилично заполненные, а это 5 утра первого января. Интересно и странно одновременно.
На Моссельмаше (станция #Ховрино) заметил одинокий электровоз, который готовился уйти в область. После его снимут по Подсолнечной со сборным на Тверь.
А дальше нас ждал первый автобус и мы успешно доехали до дома.
Перенесемся в 4 января. Здесь мне вечером захотелось выйти на станцию, прогуляться. Да и с 1 января у нас с областных маршрутов убрали Ранд-Трансавто и вернули большие машины Мострансавто, что теперь ездить на станцию Крюково - хоть какое-то удовольствие и комфорт. Правда, люди у нас немного дикие. Не привыкли что автобусы ходят по расписанию и что теперь нельзя перевести деньги водителю, из-за чего часто бывают конфликты.
На станции #Крюково я хотел снять "Ласточку" на #Бологое. Этот рейс тоже вызвал много споров и вопросов, мол зачем для чего, воздух возит и такое в духе. Мне хотелось увидеть своими глазами, а есть ли пассажир вообще? На фоне всеобщей деградации пассажирских перевозок и самой ФПК - любой новый поезд хоть какой-то позитив.
Пока стоял на платформе пропустил ЧС200 с двухэтажным, сплотку ВЛ10У+ЭП2К, а потом ЧС6 с Рускеальским экспрессом. Пожалел что объектив, был не тот, но да ладно. Снял вот Ласточку очередную, которая пришла из Москвы. Теперь Крюково, да и в целом участок Москва - Тверь - большое царство Ласточек. ЭТ2М и правда стали редки, лишь на маршрутах в Тверь, Конаково и подачи из депо, в депо.
Вообще станция Крюково для таких съемок сейчас не годится. Света стало минимум, ведется одна большая стройка в рамках проекта #МЦД-3. К слову, я не знаю откуда черпают информацию местные, трансфаны и другие не хорошие люди, но никто участок Москва - Крюково ЦППК не отдаст и Ласточки никто не уберет. ЦППК будут работать лишь на маршруте Крюково - Раменское, которые планируются раз в 10 минут, остальное все остается за МТППК. Самое обидное, что такие вбросы делают представители прессы.
По станции объявили о прибытии скорого поезда №726 Москва - Бологое. Думаю, многие понимают, что данный поезд больше для жителей Вышнего Волочка, Лихославля и прочих городов за Тверью. Для участка Москва - Тверь достаточно своих поездов. Но если честно, я думал, что Москва - Бологое все же сделают дневным поездом, а не вечерним. По началу поезд ходил пустым, от силы провозил 10-40 человек, лишь два дня в неделю набиралось от 100 до 150 пассажиров на весь маршрут. Аналитику трамвайности я проводить не стал, все же новогодние праздники и голову грузить не хотел.
Удивило, что по станции Крюково была посадка из 6 человек. На данном маршруте работают первые Ласточки серии #ЭС1. Мне попалась 020.
Все же надеюсь, что данный поезд переведут в разряд дневного.
А я слегка замерзший пошел на автобус до дома. Такими выдались первый дни Нового года.
Оригинал поста в моем ЖЖ - https://emper1or.livejournal.com/190767.html