Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Курица в банке с картошкой и овощами - это замечательный и очень простой рецепт, который выручит Вас, когда нет времени стоять у плиты, а семью накормить нужно.
Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным! А курица получается настолько нежной, что ее даже жевать не нужно - она просто тает во рту!
В итоге, в процессе приготовления этого блюда:
- Всё готовиться в собственном соку, практически без вашего участия.
- Даже грудка, которая обычно получается суховатой, в результате будет очень сочной.
- И самое главное, могу вас заверить, что получится очень-очень вкусное блюдо.
В результате мы получаем блюдо два в одном: и второе, и сразу же гарнир к нему. Сплошная экономия времени!
Ингредиенты:
- курица (куриные бедра, филе) - 1,5 кг.;
- картофель - 1 кг.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сливочное масло - 50 гр.;
- растительное масло.
Вместо курицы можно использовать любое мясо.
Можно добавить еще специи для картофеля - получается очень ароматное блюдо!
Блюдо можно разнообразить, добавив другие овощи, например баклажан, кабачок, тыкву или цветную капусту.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Курицу помыть и разделить на порционные кусочки (такие, чтобы без труда вошли через горлышко 3-х литровой банки). Затем посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, все хорошо перемешать и оставить в холодильнике для маринования на 30-40 минут.
2. Картофель очистить, помыть и нарезать довольно крупными кусками. Посолить и поперчить(можно посыпать специями для картофеля), влить немного растительного масла и так же тщательно перемешать.
3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, морковь кружочками, а болгарский перец соломкой.
4. Подготовить 3-х литровую банку. Она должна быть чистой и сухой, без трещин и сколов, иначе она может треснуть, травмировать Вас или привести к порче продуктов .
Затем нужно выкладывать слоями в банку курицу и картофель, пересыпая тонкими кольцами репчатого лука, моркови и болгарского перца. В середину банке положить лавровый лист.
5. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и вылить в заполненную банку сверху.
Горлышко банки накрыть листом фольги, сложенным в 2-3 слоя.
5. На противень поместить кусок простой ткани или небольшое полотенце. Поставить банку с картофелем и курицей и поместить в ХОЛОДНУЮ! духовку. Закрыть дверцу и только потом включить духовку на 180 градусов.
Не нужно устанавливать температуру в духовке более 180 градусов, банка может лопнуть.
Дверцу в процессе готовки не открывать! Готовить блюдо рекомендую около 1,5 часов.
Затем выключить духовку и через 10-15 минут аккуратно вынуть банку из духовки.
Разложить готовое блюдо по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!