Найти тему
Вкусно всем

Ужин в банке. Рецепт для тех, у кого нет времени стоять у плиты. Получается вкусное блюдо 2 в 1 - и второе, и гарнир к нему

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Курица в банке с картошкой и овощами - это замечательный и очень простой рецепт, который выручит Вас, когда нет времени стоять у плиты, а семью накормить нужно.

Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным! А курица получается настолько нежной, что ее даже жевать не нужно - она просто тает во рту!

В итоге, в процессе приготовления этого блюда:

  • Всё готовиться в собственном соку, практически без вашего участия.
  • Даже грудка, которая обычно получается суховатой, в результате будет очень сочной.
  • И самое главное, могу вас заверить, что получится очень-очень вкусное блюдо.

В результате мы получаем блюдо два в одном: и второе, и сразу же гарнир к нему. Сплошная экономия времени!

Ингредиенты:

  • курица (куриные бедра, филе) - 1,5 кг.;
  • картофель - 1 кг.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • растительное масло.

Вместо курицы можно использовать любое мясо.

Можно добавить еще специи для картофеля - получается очень ароматное блюдо!

Блюдо можно разнообразить, добавив другие овощи, например баклажан, кабачок, тыкву или цветную капусту.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Курицу помыть и разделить на порционные кусочки (такие, чтобы без труда вошли через горлышко 3-х литровой банки). Затем посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, все хорошо перемешать и оставить в холодильнике для маринования на 30-40 минут.

2. Картофель очистить, помыть и нарезать довольно крупными кусками. Посолить и поперчить(можно посыпать специями для картофеля), влить немного растительного масла и так же тщательно перемешать.

3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, морковь кружочками, а болгарский перец соломкой.

4. Подготовить 3-х литровую банку. Она должна быть чистой и сухой, без трещин и сколов, иначе она может треснуть, травмировать Вас или привести к порче продуктов .

Затем нужно выкладывать слоями в банку курицу и картофель, пересыпая тонкими кольцами репчатого лука, моркови и болгарского перца. В середину банке положить лавровый лист.

5. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и вылить в заполненную банку сверху.

Горлышко банки накрыть листом фольги, сложенным в 2-3 слоя.

5. На противень поместить кусок простой ткани или небольшое полотенце. Поставить банку с картофелем и курицей и поместить в ХОЛОДНУЮ! духовку. Закрыть дверцу и только потом включить духовку на 180 градусов.

Не нужно устанавливать температуру в духовке более 180 градусов, банка может лопнуть.

Дверцу в процессе готовки не открывать! Готовить блюдо рекомендую около 1,5 часов.

Затем выключить духовку и через 10-15 минут аккуратно вынуть банку из духовки.

Разложить готовое блюдо по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ