Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого перекуса из картофеля. Это практически картошка фри.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Рецепт:
Картофель – 700 грамм
Сыр – 100 грамм
Колбаса (ветчина) – 100 грамм
Крахмал кукурузный – 70 грамм
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 4 столовые ложки
Паприка (карри) – 2 чайные ложки
Соус: кетчуп или сметана с зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Нам понадобится 700 грамм картофеля. Его нужно очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде.
Можно еще разрезать, чтобы картофель быстрее отварился.
Пока варится картошка, натрем сыр на мелкой терке. Я взяла 100 грамм сыра.
Еще нам понадобится колбаса, ветчина или карбонад. Его нужно мелко-мелко нарезать. Берем также 100 грамм.
Тем временем картофель сварился.
Сливаем воду и хорошо разминаем, чтобы не было комочков.
Теперь добавляем 70 грамм кукурузного крахмала, натертый сыр, измельченную ветчину, молотый перец.
Замешиваем картофельное тесто. Смотрите не обожгитесь, так как картофель очень горячий.
У меня на канале есть еще несколько вариантов сырных палочек:
Жареный сыр, сырные палочки - https://youtu.be/Pnk4s1jVswM
Картофельное печенье - https://youtu.be/TjSnsU0Yx1g
Хрустящие палочки на сковороде - https://youtu.be/v5u6lLdLVoQ
Сырные батончики в духовке - https://youtu.be/eaFR61ZLg6M
Посмотрите, какое мягкое тесто получилось.
Теперь отщипываем немного теста и формируем жгутики, в длину примерно 10 см.
Выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Чтобы палочки получились красивыми и ароматными, их нужно смазать маслом со специями.
Я взяла немного паприки, добавляем растительное масло.
Таким образом, кисточкой смазываем каждую палочку.
Посмотрите, из данного количества картофельного теста получился целый противень!
У меня закончилась паприка, поэтому для оставшихся палочек я решила взять карри.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Готовые палочки выкладываем на блюдо.
Лучше всего к ним подходит томатный соус или сметанный с зеленью.
Корочка у этих палочек хрустящая, а внутри они мягкие.
Отдаленно это напоминает картошку фри. Просто в фастфудах в картошке много химии, а здесь полностью натуральный продукт.
Лучше всего их есть горячими. Когда картофельные палочки остынут, то не будут такими хрустящими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!