Найти тему
FoodOboz

Цельнозерновой хлеб на дрожжах

Оглавление
Цельнозерновой хлеб на дрожжах
Цельнозерновой хлеб на дрожжах

Наверняка многие из вас слышали, что цельнозерновой хлеб помогает для похудения. Он действительно относится к диетическим продуктам. Главное употреблять хлеб в умеренных количествах. А еще выпечка очень полезна, содержит множество злаков и витаминов, особенно если приготовлена в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете простую технологию приготовления цельнозернового хлеба. Его можно использовать для бутербродов или подавать к основным блюдам.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 550 г.
  • Вода - 300 мл.
  • Дрожжи - 8 г.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. 1/3 часть от всей муки просейте несколько раз. Так вы обогащаете ее кислородом. Затем всыпьте дрожжи.
  2. Затем нужно влить воду комнатной температуры, добавить сахар и соль. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
  3. По истечению времени опара станет пышной и увеличится в объеме. Аккуратно перемешайте, всыпьте щепотку соли и влейте оливковое масло.
  4. Дальше нужно частями вводить ту муку, что осталась и тщательно замешивать тесто.
  5. Когда оно начнет отлипать от стенок, влейте 1 ст. л. масла и замешайте уже на столешнице в течение 10-ти минут. После оставьте в теплом месте на час-полтора.
  6. После нужно еще раз вымесить тесто и слепить его в форме шара. Далее выложите на противень для запекания, присыпьте верхушку мукой. При желании можно сделать неглубокие надрезы ножом.
  7. Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов, а после подавайте к столу.
Готовый хлеб
Готовый хлеб

Источник FoodOboz.