Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Дрожжевое тесто для пиццы

Оглавление
Не люблю толстое тесто у пиццы, и подруга, наконец-то, научила меня делать то, что мне нравится: тонкое, сверху хрустящее и внутри мягкое.

Как приготовить:

  1. Замесить из указанных выше ингредиентов колобок и поставить готовое дрожжевое тесто для пиццы на 30 минут в холодильник.
  2. Из этого количества теста у меня получается 2 круглых пиццы (форма для пиццы диаметром 30 см).
  3. Когда тесто полежит в холодильнике, ещё лучше становится. У меня вместо получаса лежало 3 часа.
  4. Остался кусочек теста (не влез в мою форму), так я его заморозила. А вчера достала, разморозила... И оно мне ещё больше понравилось: раскатывается ещё легче.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. дрожжей,
  • 1 стакан тёплой воды,
  • 7 ст.л. растительного масла,
  • 7-10 ст.л. муки
Еда
6,93 млн интересуются