Не люблю толстое тесто у пиццы, и подруга, наконец-то, научила меня делать то, что мне нравится: тонкое, сверху хрустящее и внутри мягкое.
Как приготовить:
- Замесить из указанных выше ингредиентов колобок и поставить готовое дрожжевое тесто для пиццы на 30 минут в холодильник.
- Из этого количества теста у меня получается 2 круглых пиццы (форма для пиццы диаметром 30 см).
- Когда тесто полежит в холодильнике, ещё лучше становится. У меня вместо получаса лежало 3 часа.
- Остался кусочек теста (не влез в мою форму), так я его заморозила. А вчера достала, разморозила... И оно мне ещё больше понравилось: раскатывается ещё легче.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. дрожжей,
- 1 стакан тёплой воды,
- 7 ст.л. растительного масла,
- 7-10 ст.л. муки