Строго говоря сегодня у меня был номерок в нашу поликлинику к неврологине которая давно (в конце лета) собиралась отправить меня на реабилитацию по части моего рассеянного склероза. Типа там меня могут чуть-чуть починить.
Но тогда, в конце лета она неожиданно исчезла и куда мне узнать так и не удалось. Решил что это знак Свыше и хотя ходить с тех пор стал куда хуже, к другим неврологам обращаться уже не стал.
И вдруг случайно узнаю что та моя невроложка вернулась...
Ну а поскольку процесс был запущен и осталась некоторая недоговорённость, решил наведаться туда ещё разок.
В принципе ковылять было не так чтобы далеко. 750 метров. (Ну примерно). Но с двумя тростями на подкашивающихся (а других у меня нет) ногах, тем более по не слишком сильно убраному снегу, уворачиваясь от машин, в общем это было занятием ещё тем.
Но дошёл. Дошёл до кабинета, сел ждать своей очереди.
В принципе занятие не тяжёлое, хотя и хотелось чтобы оно прошло побыстрее.
Но увы.
Как раз перед моей очередью пришла бабуля, тоже едва держащаяся на ногах и захотела пройти вне очереди.
Ну поскольку я был в очереди крайним, то слегка поворчав я особо возражать не стал (бабуля того ст0ила) и пропустил её вперёд.
Бабула ушла к врачу, а ждать её осталась сотрудница центра социального обслуживания. Ну а поскольку заняться нам было нечем, разговорились и от неё я узнал что и сам имею право на соцработника который (которая) вместо меня будет ходить по магазинам.
Дама записала мне несколько телефонов и дала адрес куда обращаться.
Ох не зря я бабулю пропустил, столько полезного узнал...
Не, ну думать о грядущем своём бытии надо, а ноги с каждым днём показывают мне что эти думы отнюдь не беспочвенны. Ходить в магазин (а зимой с двумя тростями и ненавязчиво убранным снегом это занятие не для слабонервных) всё сложнее, но дама меня заверила что в том центре есть патронажные группы сотрудников, которые эту задачу могут взять на себя,
Я было обрадовался, спросил её можно ли за магазин платить карточкой (ну чтобы не ползать в сбербанк за пенсией) но дама вдруг погрустнела и сказала что типа у них так не принято.
Но сказала она это как-то не особо уверенно и возникло предположение что в случае чего эту проблему можно обойти по касательной. Начальство может издавать какие_хошь приказы, но все разборки будут между мной и соцработником и знать про это совсем никому не обязательно.
В общем с пользой посидел, с пользой пропустил бабулю.
Ну а когда они ушли и я сам зашёл к неврологине, оказалось что она меня помнит но помнит с одной тростью и когда я робко завёл разговор что не пора ли мне попретендовать на вторую группу инвалидности, она ответила утвердительно, сказав что всеми анализами я займусь в марте когда сойдёт снег.
Даже тут подумала. Действительно ходить к ним по снегу будет сложно.
Реабилитация рассеянного моего склероза тоже переносится на весну, поскольку все анализы пропали и теперь их придётся сдавать по-новой. Правда не знаю про ЭКГ, но думаю придётся тоже.
А поскольку зимой я не ходок, ждём до весны.
А пока надо поплотнее присмотреться к этому центру социального обслуживания населения. Жизнь у них там кипит и эта жизнь у них там весёлая.
В общем всё до весны, а там, как говорил мой штурман, "Упрёмся - разберёмся". Пока сидим ровно и ждём землю без снега. Месяца два, наверно, осталось. Ничего.
Дождёмся.