Найти тему
Полина Богданова

Что такое углеводы?

Углеводы (углеводы) являются одним из трех макронутриентов, содержащихся в еде и напитках, два других — это белок и жир. Наши тела расщепляют углеводы до глюкозы, которая обеспечивает энергию для нашего тела и мозга.

«Здоровые углеводы необходимы для хорошего здоровья мозга», — говорит диетолог Тай Ибитойе. «Они отлично подходят для вашего кишечника и обеспечивают наш организм целым рядом витаминов и минералов, таких как кальций, железо, витамины группы В и клетчатка».

Все ли углеводы одинаковы?

Углеводы можно разделить на «простые» (также известные как «рафинированные») и «сложные». Как следует из их названий, простые углеводы имеют простую молекулярную структуру, в то время как сложные углеводы имеют более сложную структуру. Это важно из-за того, как наш организм реагирует на углеводы, когда мы их перевариваем.

Простые углеводы — это сахара, которые включают лактозу в молочных продуктах, фруктозу во фруктах и ​​«свободные» сахара в сладостях, сладких напитках и десертах. Когда мы потребляем их, их простая молекулярная структура означает, что они быстро разрушаются, вызывая скачки уровня сахара в крови и высвобождение инсулина поджелудочной железой. Исследования показывают, что их чрезмерное потребление связано с резистентностью к инсулину, что со временем может привести к проблемам со здоровьем, включая ожирение, диабет 2 типа и высокое кровяное давление.

Рафинированные углеводы в пище и напитках с высоким содержанием сахара быстро расщепляются в кишечнике и вызывают скачки уровня сахара в крови.

Сложные углеводы, с другой стороны, представляют собой крахмалистые углеводы, такие как макароны, хлеб и рис. Есть варианты, богатые клетчаткой, в том числе цельнозерновые версии макарон, риса и хлеба, а также некоторые овощи, фрукты и бобовые.

Их сложная молекулярная структура означает, что они дольше перевариваются, что приводит к постепенному повышению уровня сахара в крови и высвобождению инсулина. Это лучше для вашего тела, а также дольше будет держать вас сытым.