Погода на улице располагает ко сну и поеданию шоколада. Но мы так просто не сдаемся. Мы делаем на скорую руку вкусный десерт и только тогда погружаемся под теплый плед с книгой или любимым сериалом ;)
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 спелых манго
- около 1/4 стакана любого молока (достаточно, чтобы получить 2 стакана смеси манго и молока)
- 3 столовые ложки семян чиа
- 4 столовые ложки простого йогурта
- черника или другие фрукты
- 2 кубика темного шоколада
Способ приготовления:
- Смешать манго с молоком и смешать с семенами чиа. Лучше всего поставить смесь в холодильник на ночь (можно и на несколько часов).
- Переложить пудинг в стакан, залить простым йогуртом, посыпать свежими фруктами и измельченным шоколадом.
Пищевая ценность пудинга с чиа и манго:
- Энергетическая ценность: 232 ккал .
- Белок: 4 г
- Жир: 5 г
- Углеводы: 39 г
- Пищевые волокна: 7 г
Пудинг с чиа и манго является хорошим источником :
- Минералы: кальций, магний, цинк;
- Витамины: А, Е, С, фолиевая кислота, В1, В2, В6.