Найти тему

Мясо с картофелем по-французски

Свинина, запечённая в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго!

Ингредиенты: Свинины шейки, среднего картофеля, помидора, Зелень, лук, Майонез, Соль, паприка, приправы, Сок лимона, сыра, Масло растительное

Способ приготовления:

Подготовьте продукты для запекания мяса в духовке.

Помидоры нарежьте кружочками Сыр натрите на тёрке. Картофель нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами и сбрызните соком лимона. Зелень порежьте мелко.

Свинину нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Подготовленное мясо уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и как следует его отбейте. Отбивать мясо следует с обеих сторон.

После чего мясо посолите, поперчите, добавьте приправы и смажьте майонезом.

Противень или любую другую жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо.

Сверху выложите лук, смажьте майонезом, дальше картофель-майонез, помидоры- майонез.

Ставим в духовку минут на 40,картофель должен стать мягким, а мясо поджариться. В процессе запекания минут через 20 огонь уменьшаем.

Когда картофель станет мягким посыпаем зеленью и сверху тёртым сыром. Ставим в духовку минут на 10.

Достаём из духовки и накрываем на стол.

Всем приятного аппетита и хорошего вечера !!!

Еда
6,23 млн интересуются