Найти в Дзене
Домашняя Еда

10 Рецептов подлив: к гречке, макаронам, рису

Мясные для любителей мяса и овощные для тех, кто следит за своим здоровьем. Сохраняйте рецепты и пользуйтесь на здоровье. 1. СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА. Специи можно добавить любые, на свое усмотрение. Сливки жирные или сметана – 1 ст. Помидоры – 0,5 кг. Чеснок – 2 зубчика Лук – 2 шт. Базилик Масло сливочное – 1 ст.л. Масло оливковое Сахар – 1 ст.л. Соль, перец Помидоры зашпарить и снять кожу Очищенные зубчики чеснока разрезать вдоль и обжарить на оливковом масле пару минут. Чеснок убрать из сковороды. На этом масле обжарить нарезанный лук до готовности. К луку отправляем нарезанные помидоры, соль, сахар, перец, базилик и масло сливочное. Когда жидкость чуть-чуть выпарится, добавить сливки или сметану. 2. ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА. Помидоры – 0,5 кг. Лук – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Кабачок – 1 шт. Сельдерей – 1 стебель Тыква Чеснок Томатная паста Лавровый лист Перец чёрный и душистый Базилик Розмарин Тимьян Масло оливковое Вода Овощи нарезать кубиками и тушить под крышкой на маленьком огне

Мясные для любителей мяса и овощные для тех, кто следит за своим здоровьем. Сохраняйте рецепты и пользуйтесь на здоровье.

1. СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА.

Специи можно добавить любые, на свое усмотрение.

Сливки жирные или сметана – 1 ст.

Помидоры – 0,5 кг.

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Базилик

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло оливковое

Сахар – 1 ст.л.

Соль, перец

Помидоры зашпарить и снять кожу

Очищенные зубчики чеснока разрезать вдоль и обжарить на оливковом масле пару минут. Чеснок убрать из сковороды. На этом масле обжарить нарезанный лук до готовности.

К луку отправляем нарезанные помидоры, соль, сахар, перец, базилик и масло сливочное.

Когда жидкость чуть-чуть выпарится, добавить сливки или сметану.

2. ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА.

-2

Помидоры – 0,5 кг.

Лук – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Тыква

Чеснок

Томатная паста

Лавровый лист

Перец чёрный и душистый

Базилик

Розмарин

Тимьян

Масло оливковое

Вода

Овощи нарезать кубиками и тушить под крышкой на маленьком огне, помешивая. По необходимости, добавляя воду.

Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, все специи и чеснок.

3. СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН.

-3

Мука – 2 ст.л.

Молоко – 1 ст.

Сыр – 200 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Масло растительное

Тмин, базилик

Соль, перец

На растительном масле обжарить до золотистого цвета муку. Помешивая влить стакан молока, довести до кипения и добавить натертый сыр. Постоянно помешивая, добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ.

-4

Филе куриной грудки – 2 шт

Лук

Чеснок

Мука

Сливки или сметана – 1 ст.

Чеснок

Базилик

Вода

На разогретой сковороде обжарить нарезанный лук до готовности. Добавить нарезанную соломкой куриную грудку и обжарить. Далее добавить муку и жарить до карамельного цвета. Влить немного воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить сливки/сметану, измельченный чеснок, специи и тушить еще 5 минут.

5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ.

-5

Филе куриной грудки

Лук – 2 шт.

Шампиньоны – 300 гр.

Сметана

Масло сливочное – 2 ст.л

Масло растительное

Соль, перец, зелень

На растительном масле обжарить нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолить. Когда куриное мясо станет золотистым, добавить нарезанный соломкой лук и прогреть на среднем огне еще минут десять. Нарезать шампиньоны, добавить на сковороду, добавить сливочное масло, перемешать и сделайте слабый огонь. Через пять минут добавить сметану, посолить и добавить зелень.

6. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ.

-6

Филе куриное – 300 гр.

Помидоры – 0,5 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец, сахар

Специи: розмарин, базилик, душица

Масло растительное

Куриное филе порезать мелкими кубиками и обжарить до красивого золотистого цвета.

Добавить нарезанный и перемешать. С помидоров снять кожицу, мелко порезать и отправить к курице. Добавить немного воды, посолить, поперчить, добавить немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накрыть крышкой и тушить до готовности. В самом конце добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться минут десять, сняв с огня.

7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА.

-7

Готовится 10 минут и отлично подходит к макаронам.

Шпинат свежий – 500 гр. или замороженный – 1 уп.

Сливки/сметана – 1 ст.

Масло оливковое

Масло сливочное – 50 гр.

Базилик

Соль

Шпинат измельчить, отправить в сковороду, накрыть крышкой и немного потушить. Посолить, влить сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ.

-8

Свинина – 0,5 кг.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1–2 шт.

Томатная паста

Чеснок

Соль, перец, зелень

Вода или бульон

Мясо нарезать на небольшие кусочки и немного отбить. Обжарить до корочки, добавить томатную пасту, чеснок и влить бульон/воду. Добавить нарезанный полукольцами лук, морковь соломкой и тушить до готовности. В конце добавить измельчённую зелень.

9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ.

-9

Говядина – 0,5 кг.

Сливки – 1 ст.

Лук – 2–3 шт.

Морковь – 2 шт.

Мука

Вода или бульон

Соль, перец, чеснок, зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

10. ПОДЛИВА ИЗ ПЕЧЕНИ.

Я люблю использовать в приготовлении именно куриную печень. У нее нет ярковыраженного запаха, она нежнее, не требует лишних телодвижений и готовится очень быстро. Мука задаёт блюду густоту и нужную консистенцию.

-10

Печень куриная – 500 гр.

Морковь – 1–2 шт.

Лук – 3 шт

Мука – 1 ст.л.

Томатная паста – 70 гр.

Соль, перец

Масло растительное

Вода – 0,5 л.

Подготовить овощи. Лук порезать, морковь натереть на тёрке. Печень промыть и дать стечь воде. Порезать как вам удобнее, сложить на доску присыпанную мукой и сверху через сито еще чуть припылить.

Обжарить на растительном масле лук и морковь до готовности. Добавить печень и обжарить на сильном огне до изменения цвета на светлый. Влить воду, добавить томатную пасту, соль и перец. После закипания, готовьте подливу минут 10.

Конструктор меню на неделю, с рецептами. Семь завтраков, обедов и ужинов.