#кукпад4 Апельсиновый чизкейк без выпечки! Чтобы побаловать себя чизкейком не обязательно покупать дорогой сливочный сыр. Крем-сыр можно заменить творогом и сметаной и поверьте, получается очень вкусно!
Ингредиенты: Корж:, Печенье сахарное , Масло сливочное , Второй слой:, Творог , Сметана , Сахар , Желатин , Вода , Апельсиновое желе:, Апельсины , Желатин
Способ приготовления:
Для приготовления коржа нам потребуется сахарное печенье, у меня «Юбилейное традиционное». Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Добавляем 100 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
Чизкейк я буду собирать в кольце диаметром 20 см. Выкладываем приготовленную массу и равномерно ее распределяем. Форму убираем в холодильник на 15-20 минут.
Творог, сметану и сахар смешиваем при помощи погружного блендера.
Желатин заливаем водой и оставляем его набухать, минут на 15. Затем желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке. Если желатин будете распускать в микроволновке, то делайте это импульсно по несколько секунд.
Распущенный желатин добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем.
Форму с основой для чизкейка достаем из холодильника и сверху выкладываем творожную массу. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Для приготовления третьего слоя нам потребуются апельсины. Выжимаем сок из апельсинов, нам потребуется 200 мл сока.
5 г желатина заливаем 4 ст. л. сока и оставляем набухать. Затем желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке.
Соединяем сок и распущенный желатин. Выливаем апельсиновый сок последним слоем на чизкейк и убираем в холодильник до полного застывания, на 5-6 часов.
Готовый чизкейк украшаем растопленным шоколадом и дольками апельсина! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.