Приветствую и желаю всем вкусного и комфортного похудения!
Для тех, кто еще не знает об одном из самых комфортных и вкусных способов похудения - о подсчете калорий и и небольшом дефиците - оставлю краткую справку:
Как только я не готовила куриную грудку и хочу предложить еще один вариант, идею которого мне подсказала читательница а я просто адаптировала рецепт, сделав его менее калорийным.
Приготовление.
Каждое филе куриной грудки разрезаем на два пласта.
Пласты куриной грудки хорошо отбиваем.
Маринованные огурцы разрезаем на 4 части.
Солим, перчим и добавляем сухой чеснок. Можно добавить любые ваши любимые специи для курицы. Я решила остановиться на 3 перечисленных приправах.
Посыпаем пласты куриного филе сыром.
Выкладываем по 2 части огурца на филе и заворачиваем аккуратно в рулетик хорошо прижимая филе друг к другу. Отбитое филе хорошо заворачивается и прилипает, но можно и скрепить зубочистками, если боитесь что развалится рулетик.
В мягкий творог (можно использовать сметану, либо йогурт) я добавила щепотку соли и 1 чайную ложку паприки.
Смазала поверхность рулетиков получившейся смесью.
Запекала в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут и еще на 5 минут включила конвекцию.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Ингредиенты, которые я использовала для приготовления блюда:
- 500 г филе куриной грудки (2 средних филе),
- 100 г маринованных огурцов (2 небольших огурчика),
- 50 г сыра (у меня моцарелла для пиццы),
- мягкий творог - 30 г (можно сметану или йогурт),
- соль, черный перец, сухой чеснок, паприка.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 142, Б - 25,7, Ж - 4, У - 12,8
Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях, а также фото приготовленных по рецептам блюд👇