Найти тему
Travelняшки

Как я решилась на Корею. Начало

Территория дворца Токсугун
Территория дворца Токсугун

Посмотрев веб-сериал “Игра в кальмара”, вспомнилось наше летнее путешествие с дочкой в Республику Корея. Организованных туров в эту страну из Сибирских городов не было, поэтому пришлось самостоятельно подходить к этому вопросу. (К слову сказать, из Москвы такой тур стоил порядка 300 тыс., что совсем не радовало. Опыт моих путешествий всегда сводился к покупке туров у агентств. Передо мной стояла абсолютно новая задача - спланировать и организовать отдых самостоятельно.

Зная, что это одна из самых дорогих стран, был страх, что самостоятельное путешествие станет золотым. В это время я и поняла, что пока не изучишь вопрос сам, правильный ответ не найдешь. Многие люди вокруг говорили, что это нереальные траты, хотя сами даже не заходили на поисковые агрегаторы авиабилетов и отелей))))

Я начала с цен на отели. Объясню почему. Я боюсь летать на самолетах, и для меня важно путешествие продолжительностью не менее двух недель. Иначе за неделю два перелета - для меня перебор - боюсь, что сердце не выдержит))) Что было важно при выборе отеля: местоположение, собственная ванная комната и чайник в номере. Самый дорогой отель 4* выходил в поисковике по моим критериям на Чеджу - чуть более 2000 руб. за сутки/номер. Итак, отели потянуть я смогу. Нужно выбирать перелет и возможное перемещение по стране. До Сеула прямой (и обратно через 15 дней) перелет из Новосибирска обошелся в 20 тыс. руб./чел.

За две недели решили посмотреть не только Сеул, но и Пусан, и остров Чеджу. В Пусане и Чеджу еще и на море можно было успеть до закрытия купального сезона. Если ловить кайф от путешествия, так по максимуму!

Несмотря на оптимистичный настрой, мной были выписаны все адреса и телефоны Посольства, Генконсульства и скорой помощи для иностранцев.

В полете мне повезло!!! Рядом оказался милый сосед, который сидел весь полет на моих коленях и отвлекал меня от пессимистичных мыслей.
В полете мне повезло!!! Рядом оказался милый сосед, который сидел весь полет на моих коленях и отвлекал меня от пессимистичных мыслей.

Наш рейс прибывал в аэропорт Инчхон поздно ночью. Нужен был отель с круглосуточным заселением, дабы не куковать ночь в аэропорту с другими “бездомными”. Очень повезло, нашли отель не только с таким параметром, но и со встречей в аэропорту на личном авто всего за 600 р. Конечно, мы платили не рублями. На территории терминала аэропорта расположены банки, пункты обмена валют и банкоматы. Время работы банков и пунктом обмена валют варьируется от 6:00 до 22:00. Круглосуточный пункт обмена валют расположен в общественной зоне 1F, возле выхода 4. Вдруг кому пригодится)) Там мы и разменяли немного денег на первое время.

Аэропорт Инчхон
Аэропорт Инчхон

После того, как в Ватсапе до нашего прилета нам подробно описали и с картинками выход из аэропорта к нужному месту встречи, на сердце стало легко в предвкушении нового путешествия. Интернета за пределами аэропорта у нас не было, и мы, как верные Хатико, ждали трансфер из отеля. Ожидание получилось из-за того, что мы не предупредили о том, что прилетаем с ручной кладью и без багажа. Сами виноваты.

Первая ночь в этой гостеприимной стране и единственная в этом отеле была спокойной.

Отель с вот такой общей кухней на 4 комнаты и отдельной спальной и ванной комнатой.

Кухня столовая в отеле
Кухня столовая в отеле
Номер в отеле
Номер в отеле
Особенности ванной комнаты
Особенности ванной комнаты

Немного забегая вперед, скажу, что в общей сумме мы снимали 5 отелей. По одному на Чеджу и Пусане, и три отеля в Сеуле. Только в одном была ванна, а в остальных душевая лейка из раковины, как на фото выше.

Как Вы видите, как таковой душевой кабинки нет и вода стекает прямо на пол и уходит в отверстие в полу. На входе в туалет ставят резиновые тапочки, вы свои оставляете за дверью, пользуетесь этими в ванной комнате, а затем снова снаружи переобуваетесь в свои сухие. Как ни странно, пол быстро сохнет. Но то, что вокруг, унитаз, раковина, шампуни, становится мокрым. Поэтому рекомендую перед принятием душа, выносить туалетную бумагу))) Она - самое слабое звено!

Продолжение следует....