Найти тему
Cook IQ

Подсолнечное масло: Что полезного и опасного? Интересные факты. Как применяют в косметологии?

Популярное в странах бывшего СССР масло родом из Мексики. Подсолнечник в Россию был завезен из Голландии Петром I, спустя 100 лет из его косточки научились делать масло. Как и любое масло бывает рафинированным и нерафинированным.

Что полезного?

🟢 Наличие осадка в бутылке у нерафинированного масла это норма

🟢 Свежесть нерафинированного масла может подтвердить быстро впитавшаяся капля на коже

🟢 Открытая бутылка с нерафинированным маслом хранится не больше месяца, а 2-3 зерна фасоли в нём помогут сохранить Свежесть.

🟢 Содержит в себе витамин F, который помогает в образовании нервных окончаний и клеточных мембран

🟢 Для жарки используется только рафинированное масло, прошедшее фильтрацию

Что опасного?

🟠 Популярность на Руси получило за счёт небольшой стоимости и одобрения церковью во время поста. Второе название "Постное масло"

🔴 Употребление в большом количестве может привести к переизбытку Омега-6, которая ведёт к повышению холестерина и как следствие закупорке сосудов, а за ними инфаркт и другие сердечно-сосудистые заболевания

🔴 Переизбыток Омега-6 приводит к проблемам с пищеварением (боли в животе, нарушение стула, тошнота, снижение аппетита)

🔴 Имеет низкую температуру горения и при жарке выделяет огромное количество канцерогенов

Как используется в косметологии?

⚪ В косметологии выступает в качестве дополнительного базового компонента для массажных масел и других процедур. Это как физ.раствор в медицине 😉

-2

Интересный факт

🌻🌻🌻

В некоторых странах в дизельное топливо доливают подсолнечное масло для экономии. Однако сотрудники автоинспекций вычисляют эти автомобили по запаху и выписывают штрафы. 🚙

💌💌💌

Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды

тут - > https://t.me/cook_iq

и тут - > https://vk.com/cookiq

Подписывайтесь!