Популярное в странах бывшего СССР масло родом из Мексики. Подсолнечник в Россию был завезен из Голландии Петром I, спустя 100 лет из его косточки научились делать масло. Как и любое масло бывает рафинированным и нерафинированным.
Что полезного?
🟢 Наличие осадка в бутылке у нерафинированного масла это норма
🟢 Свежесть нерафинированного масла может подтвердить быстро впитавшаяся капля на коже
🟢 Открытая бутылка с нерафинированным маслом хранится не больше месяца, а 2-3 зерна фасоли в нём помогут сохранить Свежесть.
🟢 Содержит в себе витамин F, который помогает в образовании нервных окончаний и клеточных мембран
🟢 Для жарки используется только рафинированное масло, прошедшее фильтрацию
Что опасного?
🟠 Популярность на Руси получило за счёт небольшой стоимости и одобрения церковью во время поста. Второе название "Постное масло"
🔴 Употребление в большом количестве может привести к переизбытку Омега-6, которая ведёт к повышению холестерина и как следствие закупорке сосудов, а за ними инфаркт и другие сердечно-сосудистые заболевания
🔴 Переизбыток Омега-6 приводит к проблемам с пищеварением (боли в животе, нарушение стула, тошнота, снижение аппетита)
🔴 Имеет низкую температуру горения и при жарке выделяет огромное количество канцерогенов
Как используется в косметологии?
⚪ В косметологии выступает в качестве дополнительного базового компонента для массажных масел и других процедур. Это как физ.раствор в медицине 😉
Интересный факт
🌻🌻🌻
В некоторых странах в дизельное топливо доливают подсолнечное масло для экономии. Однако сотрудники автоинспекций вычисляют эти автомобили по запаху и выписывают штрафы. 🚙
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!