Специя, пряность, известная как "жёлтый имбирь". Получают из корневища растения. Вторая по популярности в индийской и азиатской кухне, после карри. О ней писали ещё на папирусе 1500 лет тому назад.
🟢 Богата калием, магнием, железом, фосфором, кальцием
🟢 Главный компонент в Аюрверде, каждое второе лекарство содержит куркуму
🟢 Щепотка куркумы, добавленая в тесто сделает вашу выпечку золотистой
🟢 Добавляют в лакмусовую бумагу для определения кислотности почвы
🟢 Растение имеет очень красивые цветы и можно вырастить в домашних условиях
🟠 Часто вместо шафрана выдают куркуму, которая может только окрасить блюдо, но не придаст ему аромата
🔴 Противопоказана беременным, при язве, обострении панкреатита и гастрита
⚪ В Индии женщины избавляются от веснушек при помощи куркумы и молока буйвола
🏵️🏵️🏵️
Если увидите в составе продукта пищевую добавку Е100, не пугайтесь это натуральный пищевой краситель куркумин, получаемый из куркумы😉