Найти тему
Cook IQ

Куркума: польза и вред

Специя, пряность, известная как "жёлтый имбирь". Получают из корневища растения. Вторая по популярности в индийской и азиатской кухне, после карри. О ней писали ещё на папирусе 1500 лет тому назад.

🟢 Богата калием, магнием, железом, фосфором, кальцием

🟢 Главный компонент в Аюрверде, каждое второе лекарство содержит куркуму

🟢 Щепотка куркумы, добавленая в тесто сделает вашу выпечку золотистой

🟢 Добавляют в лакмусовую бумагу для определения кислотности почвы

🟢 Растение имеет очень красивые цветы и можно вырастить в домашних условиях

🟠 Часто вместо шафрана выдают куркуму, которая может только окрасить блюдо, но не придаст ему аромата

🔴 Противопоказана беременным, при язве, обострении панкреатита и гастрита

⚪ В Индии женщины избавляются от веснушек при помощи куркумы и молока буйвола

🏵️🏵️🏵️

Если увидите в составе продукта пищевую добавку Е100, не пугайтесь это натуральный пищевой краситель куркумин, получаемый из куркумы😉