Найти в Дзене
Жизнь в Историях

Девушка-таксист подобрала на трассе голого парня.

Рабочий день подходил к концу, Наташа высадила последнего клиента и возвращалась на своей любимой рабочей «лошадке», старенькой Волге через лесополосу, в таксопарк. Был март месяц, стояла сырая, промозглая погода и моросил мелкий дождь. Смертельно хотелось спать, и девушка съехала на обочину. Достала термос, налила остатки кофе, отхлебнула и задумалась..

«Господи, как я устала тянуть на своих плечах Сашку, быт, и вообще всё»

Наташа выросла в детдоме, её туда подкинули в возрасте трех лет. Всё детство прошло в борьбе за выживание. Малышка была маленькой, худенькой, но бойкой, в обиду себя никогда не давала. Она всёгда, сколько себя помнила, обожала машинки. Игры в куклы её совершенно не интересовали и в компании мальчишек Наташа была «своим парнем». Запросто чинила игрушечную технику, на зубок знала, как называются запчасти. Самой большой радостью было посидеть в настоящей машине за рулем. Слесарь дядя Петя иногда разрешал порулить в кабине стареньких жигулей. Воспитатели диву давались: «Пацанка растет!» После выпуска ей выделили маленькую однушку на окраине, там Наташа и жила. Девушка закончила курсы водителей, с первого раза сдала экзамен на отлично, и получила заветные права.

Когда пришла устраиваться на работу в такси, мужчины водители сначала крутили пальцем у виска:

-Ты ненормальная? От горшка два вершка, а всё туда же? Это не женская профессия, пойми! А вдруг сломается что в дороге? Что будешь делать? Или клиент буйный попадется? – отговаривали её таксисты, но Наташа была упрямой:

-Давайте я неделю поработаю на испытательном сроке – просила она хозяина.

-Ладно, черт с тобой, уговорила! – всё равно дольше не выдержишь. Сама убежишь, как миленькая – махнул рукой управляющий.

Однако, глядя, как лихо Наташа рулит, как с любовью обслуживает свою ласточку, справляется с работой, и при этом никогда ни на что не ноет и не жалуется, её зауважали даже бывалые водители и признали своей! Так что работой своей Наташа была вполне довольна, в отличии от личной жизни.

Девушке явно не повезло, влюбилась в Юрку, сразу, с первого взгляда! Познакомились случайно, подвозила его. Парень был красивый, видный, но бабник и гуляка страшный! Ни одной юбки не пропускал. Ох и натерпелась с ним Натуся, что ни день, то скандал! То в помаде весь придет, то женщины ему среди ночи названивают..

А когда девушка забеременела, он и скрываться перестал вовсё:

-Да кому ты нужна, толстая стала, неповоротливая! А я стройных да длинноногих люблю! – унижал её муж.

Наташа плакала в подушку, страдала, надеялась, что вот родит сына, и Юрочка изменится! Но увы, после выписки из роддома всё стало ещё хуже. Сашка бесконечно кричал, Наташа разрывалась между сыном, мужем и бытом, злилась, ничего не успевала. А Юра только подливал масла в огонь:

-Да уйми ты его? Голова уже трещит! Как вы меня достали все! Где мой ужин?

-Мог бы и помочь! А не шляться ночами неизвестно с кем! Это между прочем и твой сын тоже! – огрызалась уставшая девушка.

-Не мужское это дело, с пелёнками возиться! И вообще, не о такой жизни я мечтал! Вот уйду к Ленке с работы, будешь знать! У неё отец богатенький, не то, что ты, голытьба!

В один прекрасный день Наташа пришла с сыном с прогулки, а ненаглядного и след простыл! Забрал все вещи, прихватив и их общие скудные сбережения, и был таков!

Поплакала Наташа, погоревала неделю другую... Сашка плакал, денег нет, а кушать совсём нечего. Тогда девушка разозлилась на всех мужчин разом: «Да пошли вы все! И без вас проживу! Никому больше не позволю душу свою растоптать!» – решила она.

Отдала Сашку в ясли, старушка соседка, баба Зина, приглядывала за сыном вечерами, пока Наташа на смене была, и вышла на работу таксистом. С тех пор прошло пять лет, так и бомбила наша автомобилистка по дорогам изо дня в день. Тяжело, конечно, одной сына поднимать, уставала, не досыпала, но зато никому ничего не должна, не обижает никто!

Девушка допила кофе, и поехала дальше. Вдруг, прямо из ближайших кустов, на проезжую часть выбежал парень в одних трусах и босиком, и это в марте месяце. Он нелепо размахивал руками, трясся, весь посинел от холода и пытался остановить проезжающие машины.

Конечно же, все возмущались, сигналили, крутили у виска, и мчались дальше. Парень в отчаянии кинулся прямо на капот её старенькой Волги. Девушка возмутилась, и закричала ему, приоткрыв окно:

-А ну отойди от машины, ненормальный! А то я сейчас газовый баллончик достану! Накурятся всякой гадости и бегают потом по дорогам! - угрожала Наталья.

Но парень глянул ей в глаза с такой тоской, мольбой и безысходностью, и жалобно прошептал:

-Прошу Вас, подвезите меня, пожалуйста! Я не наркоман, честное слово! За мной гонятся!

Что-то дрогнуло у девушки внутри, и она открыла дверь:

-Ну садись уже, Бог с тобой, подвезу – пробубнила она. -Куда тебе? А то у меня смена заканчивается, ребёнок дома ждёт.

Парень обхватил голову руками, и беззвучно заплакал. Наташа растерялась, она никогда не видела, чтоб мужчина плакал, ну маленький сын не в счет, конечно. «Вот наказание-то на мою голову!» - подумала она, а вслух сказала:

-Ладно, поехали ко мне, переночуешь, а там разберемся. Сейчас заедем по пути, что-то из одежды тебе купим – сказала девушка, вздохнув. Как зовут-то тебя, бродяга?

-Миша я – чуть слышно прошептал парень, сгорая от стыда.

Дома парень искупался и попросился прилечь. Наташа хлопотала на кухне, кормила Сашку ужином:

-Миш, иди поешь, я суп разогрела! – в ответ тишина. Девушка забежала в комнату и обомлела. Парень метался по кровати, бредил, был весь мокрый. Наташа положила руку ему на лоб, он весь горел, видно, простудился крепко, когда по лесу голышом бегал. «Только этого мне ещё не хватало!» - сокрушалась наша героиня.

Наспех одевшись, крикнула сыну:

-Сашка, ты теперь за старшего. Вот тазик и эту тряпочку клади дяде на лоб, а я в аптеку побежала!

И помчалась девушка за лекарствами и к бабе Зине:

-Баб Зин, выручай! Тут гость мой заболел, хоть бы не помер! Я совсём не знаю, что делать надо!

-Вот горемычная ты! Сейчас приду – ворчала старушка.

Миша болел тяжело. Неделю была высокая температура, страшный кашель. Бабуля отпаивала мужчину отварами, растирала настойками. Наконец-то ему полегчало. Наташа варила куриные бульончики, и уговаривала хоть немного поесть, аппетита у парня не было совсём.

История Михаила была печальной. Сам он деревенский, мать рано умерла. Отец не смог подстроиться под новый уклад жизни после развала Союза, остался без работы, пил горькую напропалую и тосковал по стабильным и спокойным временами СССР.

Поэтому выхода у Миши не было, собрал свои нехитрые пожитки и поехал в мегаполис на заработки. Да только жизни то он не видел, наивный совсем. Согласился по первому же объявлению на стройке работать, обещали заплатить хорошо. Вывезли в промышленную зону. Документы забрали, якобы трудоустройство оформлять. Их там, таких трудяг, человек двадцать было. Работа адски тяжелая, по двенадцать часов, за пайку супа и банку консервов. Прошел месяц, другой, ни оплаты, ни документов, рабов из мужиков сделали. Вот Миша и решился на побег, прямо из вагончика, посреди ночи, в чём был. Охранники овчарок пустили, погоню устроили. Мужчина и сам не помнил, как на дорогу выбрался!

Наташа пожалела парня, не выгнала, понимала – идти ему некуда, на улице опустится, сломается, станет бомжом! Помогла Мише документы восстановить, отвела в паспортный стол. Тот старался помочь по дому, подремонтировал балкон, сделал небольшой косметический ремонт, и квартира, давно не знавшая мужской руки, преобразилась.

Миша сидел с Сашей, они вместе мастерили, играли в войнушку, он читал мальчику книжки и рассказывал интересные истории. Малыш привязался к мужчине, и даже стал звать папой. Тот смущался, краснел, обнимал Сашку, крутил по квартире, изображая самолет, оба заливисто хохотали.

Наташа с Мишей сильно сдружились. Девушка была рада, что сын под присмотром, видела, что ему хорошо с парнем. Да и ей было приятно, что дома ждут, сварен ужин, можно с кем-то поговорить по душам, и тебя поймут, не осудят, поддержат советом.

Совсем скоро в семье появился ещё один жилец. Наташа подобрала лежащего в грязной канаве, умирающего пса. Тот и двигаться уже не мог, лишь жалобно иногда поскуливал. Его сбила машина, и кто-то просто выкинул на обочину умирать с глаз долой…

Баба Зина, увидев, как девушка тащит в квартиру огромный грязный сверток с собакой, воскликнула:

-Ну ты блаженная, честное слово! На кой тебе эта животина больная сдалась? Других проблем что ли мало? – сетовала старушка.

- Видно судьба моя такая! – засмеялась девушка.

Не смогла она мимо пройти, кровью облилось доброе сердечко. Сын был в восторге! Он давно мечтал о собаке. Они искупали пса, и ещё долго его выхаживали, кормили по часам, уколы делали и мазали рану. Назвали Мухтаром, как в том самом фильме. Забота и уход сделали своё дело, и вскоре пес стал упитанный, здоровый, лишь прихрамывал немного на одну ногу.

Миша, получив на руки документы, поспешил устроиться на работу, грузчиком в супермаркет. Ему и так было жутко стыдно, что он столько времени прожил нахлебником. Он был безумно благодарен Наташе за её отзывчивость и доброту. Ведь если бы не она, сгинул бы, пропал давно! Парень удивлялся стойкости её характера, который так не вязался с её маленькой, хрупкой фигуркой с курносым носиком и мальчишеской взъерошенной стрижкой. Мише хотелось обнять её, прижать к себе, защитить от всёх бед и напастей разом, и сказать наконец, как он её сильно любит! Но он не смел, боялся её обидеть.

Однажды вечером в дверь постучали. Мухтар залаял, Наташа пошла открывать.

На пороге стоял бывший пропавший муженек с букетом цветов.

-Какие люди, а ты зачем пришел? Уходи немедленно! – угрожающе начала девушка.

-Наташа, ты так сразу не горячись. Я тут подумал, хватит мне по дружкам бегать, в семью хочу вернуться. Мы же с тобой до сих пор не развелись и сыночек мой у меня здесь. Кстати, где он? – заискивал Юрий.

-Про сына вспомнил? А где ты был все эти пять лет? У меня давно другая семья. Катись отсюда! – закричала девушка.

Тут Юрий больно схватил Наташу за запястье и злобно зашипел:

-Значит хахаля себе другого нашла?

Миша не выдержал и решил вмешаться. Он быстро скрутил Юрия и спустил с лестницы с грохотом. Тот, чертыхаясь, кричал:

-Поплачете у меня ещё, голубки!

Спустя неделю молодые люди с сыном и Мухтаром возвращались вечером из магазина. Сашка играл с псом, кидая ему мяч, а тот отбивал носом, как заправский футболист. Вдруг из-за угла появился Юрий и его четверо товарищей. Все были изрядно пьяны. Юра начал конфликт:

-Ну что, деревенщина, пойдем поговорим? Это моя женщина, и сын мой, понял? – угрожал мужчина.

Миша быстро оценил ситуацию, и крикнул спутнице:

-Наташа, бери Сашку и быстро бегите домой, и полицию вызывай! И не высовывайтесь, поняла? – закричал парень и сжал кулаки.

Наташа страшно испугалась за сына и послушалась. Они быстро побежали в подъезд, девушка вызвала полицию, сбивчиво диктуя адрес. Затем отвела Сашку к бабе Зине и схватив газовый баллончик, помчалась на выручку.

Драка была в самом разгаре, но силы были явно неравны. Мухтар грудью кинулся на защиту хозяина, и впившись в ногу одного из хулиганов, злобно рычал. Остальные дрались с Мишей. Послышался вой сирены, и Юра, поняв, что проиграл схватку, выхватил у подельника нож и с яростью ударил пса:

-Получи, псина! Сдохни и ты вместе с ней! Ненавижу вас! – и он пошел с ножом на Мишу.

Слава Богу подоспела полиция и скрутила хулиганов. А Миша с Наташей сидели на земле и держали на руках раненого пса, рыдая навзрыд. Они гладили его, обнимали и приговаривали:

-Мухтарушка, потерпи хороший ты наш, сейчас машина приедет и к доктору тебя повезем, ты только держись! – девушка заливалась слезами.

Мухтар часто и прерывисто дышал, а затем открыл глаза, лизнул в последний раз руки своим хозяевам, тихо вздохнул, и ушел навсёгда…

Наташа даже не подозревала, что можно так горевать о собаке. Ей снился Мухтар и она пыталась держаться ради Сашки, потому что тот всё время плакал… Миша тоже ходил, как в воду опущенный. Мисочка и подстилка сиротливо пустовали и лишь при одном взгляде на них подкатывал ком к горлу …

Первым не выдержал Миша:

-Знаете, что? Мухтара, конечно, мы не вернем! И он навсёгда останется в наших сердцах! Но мы можем поехать в питомник и подарить дом и заботу такому же брошенному бродяге. Как вы на это смотрите? – предложил мужчина.

Сашка завизжал от радости:

-Ура! Папка, ты лучший! Мы возьмем щенка? А можно я его тоже Мухтаром назову, в память о лучшем друге? – с надеждой попросил малыш.

У Натальи навернулись слезы на глаза. Она впервые обняла Мишу и сказала:

-Ты самый лучший папа! И настоящий мужчина! Я тебя никуда не отпущу и никому не отдам! – прильнула к нему девушка.

Миша нежно поцеловал её в ответ:

-Натулечка, я ведь давно тебя полюбил! И Сашеньку всем сердцем! Вы моя семья!

Пока Юра отсиживал свой положенный срок, пара расписалась, а вскоре Миша настоял на покупке машины для Наташи. Радости девушки не было предела, рассекая по городу на своей собственной ласточке. Миша в свободное от работы время помогал разыскивать пропавших без вести людей. Ведь парень на своем горьком опыте знал, каково это, запутаться, потеряться в жизни, и как важно помочь человеку в такой кризисный момент, подставить дружеское плечо, не дать сломаться.

Все трое обрели своё счастье: Сашенька – настоящего, любящего отца, Наташа – заботливого и чуткого мужчину, а Миша – любящую семью, которой у него никогда не было. Три добрых, любящих и отзывчивых сердечка нашли друг друга, и уже не в силах были расстаться!