Когда мы слышим его, сразу думаем про голодание, ограничения, похудение. И того, и другого - не хочется, да и третье - хоть и желаемо многими, но происходит от слова "худо", что тоже не очень приятно. Наши далекие предки вообще не заморачивались на этот счёт; у них были проблемы с едой, которую ещё предстояло добыть. Ели то, что удалось поймать или вырастить, и столько, сколько было. А ежедневный и тяжелый физический труд справлялся с возможными излишествами.ким свойствам и кулинарной обработке еды, времени и интервалам приёма пищи и прочему; в различных культурах могут включать или исключать конкретные продукты питания. Наши далекие предки вообще не заморачивались на этот счёт - у них были проблемы с едой, которую ещё предстояло добыть. Ели то, что удалось поймать или вырастить, и столько, сколько было. А ежедневный и тяжелый физический труд справлялся с возможными излишествами. Но уже в V веке до нашей эры древнегреческий врач и философ, "отец медицины" Гиппократ отмечал, что пи