Найти тему
Телеканал «Еда»

Торт «Гусиные лапки»: один из самых известных советских тортов - легко и просто своими руками!

Оглавление

Ингредиенты

яйцо — 2 шт.
сахар — 70 г
масло сливочное  — 205 г
мука — 80 г
сахарная пудра — 155 г
какао — 15 г
коньяк — 30 г
сливки — 32 г
соль
вишня замороженная — 250 г
шоколад темный — 50 г
вафли

Способ приготовления

1. Замороженную вишню заливаем коньяком и оставляем на некоторое время.

-2

2. Для бисквита взбиваем яйца, постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Просеиваем муку и вводим в массу.

-3

3. Форму для выпечки застилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом и обсыпаем пшеничной мукой. Перекладываем тесто в подготовленную форму, выравниваем, распределяя к краям. И ставим запекаться в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов на режиме конвекция, на 10-15 минут. Готовому бисквиту даем остыть в форме при комнатной температуре.

-4

4. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло 155 г миксером до белизны, затем добавляем сахарную пудру, соль и какао, смешиваем сначала силиконовой лопаткой.

-5

5. Затем вливаем сливки и ароматный алкоголь, всё объединяем, и взбиваем миксером до однородной консистенции. Готовый крем оставляем при комнатной температуре.

-6

6. Собираем торт. Бисквит выкладываем на пищевую плёнку и помещаем всё в форму. На бисквит выкладываем вишни ровным слоем, приминая их. Пропитываем бисквит соком вишни. Затем сверху выкладываем крем, стараясь не смещать вишни.

-7

7. Небольшую часть крема оставляем для декора. Убираем торт в холодильник на 1-1,5 часа, важно чтобы крем стал твёрдым.

-8

8. Для глазури топим сливочное масло и горький шоколад. Переливаем глазурь в миску, чтобы дать остыть.

-9

9. Снимаем форму с торта и удаляем пищевую плёнку. Выравниваем у торта и верхушку, и бока. Откладываем часть глазури для декора, оставшейся частью покрываем верх торта и убираем на непродолжительное время в морозильную камеру.

-10

10. Часть оставшейся глазури перекладываем в бумажный корнетик и делаем узор в виде гусиных лапок.

-11

11. Для декора боков торта натираем на тёрке шоколадные вафли и бортик покрываем крошкой, предварительно смазав боковую поверхность остатками глазури. Перекладываем оставшийся крем в кондитерский мешок и украшаем по периметру рифлёной дорожкой.

-12

12. Приятного аппетита!

-13

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!