Найти тему
Домашняя заготовка

Как Лёха приготовил настоящую домашнюю долму эпизод №1441

Привет дорогие друзья, меня зовут Алексей, я готовлю разные вкусные и простые блюда, у меня есть еще канал на ютубе, называется ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА там у меня больше 1400 выдео разных направлений рецептов ,есть там плейлисты с разделами, я уверен вы точно подберете себе блюдо на любой вкус, я очень стараюсь для вас ,если вам интересно заходите и на ютубе канал буду очень рад с вами подружится, там же можете оставить мне комментарий, с радость на него отвечу ,еще друзья попрошу вас писать комментарии и ваши пожелания ,вместе с вами и прекрасным настроением всегда, на приготовлении сегодня у нас будет вкусная долма

состав

-2

если листья виноградные крупные зальем кипятком на 30 минут пусть постоят

-3

приготовим рис

-4

зальем его горячей водой 60-65 градусов и подсолим, сразу пару раз перемешаем

-5

вот пусть стоит 30 минут так

-6

нарезаем кубиком репчатый лук

-7

и на сковороду с растительным маслом отправим на 7-10 минут

-8

в фарш добавим соль и перец

-9

перемешаем хорошо

-10

в лук добавим любимые специи и обжарим еще 1 минутку

-11
-12

потом добавим наш фарш

-13

дадим ему сдружится 2 минутки разомнем его и готово

-14

через полчаса промываем рис тепло водой

-15
-16

и добавим в фарш с луком

-17

немного воды добавим и хорошо вымешиваем

-18

виноградные листья вынимаем из воды

-19

и начинаем

-20

на шершавую поверхность закладываем фарш и скручиваем

-21

в кастрюльку вниз выкладываем листья некондиционные и на них нашу долму

-22

вот

-23

подсаливаем и добавляем немного топленого масла

-24
-25

накроем крышкой добавим воды до начала верхнего ряда и на плиту, кат только закипело маленький огонь-50-60 минут

-26

а пока сметана чеснок через пресс

-27
-28

перчик все перемешиваем

-29

все готово дадим постоять под крышкой в холодильнике 1час

-30

пока начала булькать

-31

через час готово ,подаем с соусом и наслаждаемся ,

друзья мы с вами приготовили очередную вкусняшку, я надеюсь она очень вам понравится, я очень старался ,пожалуйста не судите строго ,я еще учусь ,приятного всем аппетита, доброго здравия и до скорых встреч ,как всегда ,полное видео приготовления мною этого рецепта, да еще со всеми подробностями, граммовками и разными мелочами можно ТУТ

#долма #рецепты из мяса #еда #азербайджанская кухня #что приготовить #в тренде #на вкладке#мясо#