Привет дорогие друзья, меня зовут Алексей, я готовлю разные вкусные и простые блюда, у меня есть еще канал на ютубе, называется ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА там у меня больше 1400 выдео разных направлений рецептов ,есть там плейлисты с разделами, я уверен вы точно подберете себе блюдо на любой вкус, я очень стараюсь для вас ,если вам интересно заходите и на ютубе канал буду очень рад с вами подружится, там же можете оставить мне комментарий, с радость на него отвечу ,еще друзья попрошу вас писать комментарии и ваши пожелания ,вместе с вами и прекрасным настроением всегда, на приготовлении сегодня у нас будет вкусная долма
состав
если листья виноградные крупные зальем кипятком на 30 минут пусть постоят
приготовим рис
зальем его горячей водой 60-65 градусов и подсолим, сразу пару раз перемешаем
вот пусть стоит 30 минут так
нарезаем кубиком репчатый лук
и на сковороду с растительным маслом отправим на 7-10 минут
в фарш добавим соль и перец
перемешаем хорошо
в лук добавим любимые специи и обжарим еще 1 минутку
потом добавим наш фарш
дадим ему сдружится 2 минутки разомнем его и готово
через полчаса промываем рис тепло водой
и добавим в фарш с луком
немного воды добавим и хорошо вымешиваем
виноградные листья вынимаем из воды
и начинаем
на шершавую поверхность закладываем фарш и скручиваем
в кастрюльку вниз выкладываем листья некондиционные и на них нашу долму
вот
подсаливаем и добавляем немного топленого масла
накроем крышкой добавим воды до начала верхнего ряда и на плиту, кат только закипело маленький огонь-50-60 минут
а пока сметана чеснок через пресс
перчик все перемешиваем
все готово дадим постоять под крышкой в холодильнике 1час
пока начала булькать
через час готово ,подаем с соусом и наслаждаемся ,
друзья мы с вами приготовили очередную вкусняшку, я надеюсь она очень вам понравится, я очень старался ,пожалуйста не судите строго ,я еще учусь ,приятного всем аппетита, доброго здравия и до скорых встреч ,как всегда ,полное видео приготовления мною этого рецепта, да еще со всеми подробностями, граммовками и разными мелочами можно ТУТ
#долма #рецепты из мяса #еда #азербайджанская кухня #что приготовить #в тренде #на вкладке#мясо#