Привет! Меня зовут Марьяна. В предыдущей статье я подробно описала как приготовить настоящий шоколад дома, который можно диабетикам и всем, кто думает о том, что ест и приготовлении конфет. Мы диабетики 2-го типа, но держим хорошие показателями диетами, четким расписанием употребления пищи и обходимся без таблеток. Об этом более подробно опишу позже.
В этой статье я покажу и опишу рецепт творожных глазированных сырков. Очень вкусно получается. Оценили все домашние. еще большой плюс, что хранятся долго. Этот секрет расскажу в конце. Глазурь получается тонкая, имеет характерный хруст. Даже такой не любитель творога как я, очень прилюбила это лакомство.
Как писала раньше, я много работаю, поэтому стоя у плиты нужно умудриться в короткое время приготовить кучу блюд, чтобы был завтрак, с собой на работу первое, второе, третье и вкусности, а вечером еще и легкий ужин. Поэтому я всеми лапами за безотходное производство и готовку впрок.
Творог, конечно можно сделать самим. Рецепт двух вариантов творога я выложу позже отдельно. Из грибка и лимона, попробуйте оба варианта.
Нам понадобятся продукты:
1. Творог - 300 грамм. Жирность любая от 0 до 9 % по желанию.
2. Готовый горький шоколад для глазури, примерно 150 грамм.
3. Сливочное масло 50 грамм.
4. По желанию: Ванилин, Дробленые орехи, какао-порошок, семечки или кокосовая стружка. Одни ингредиенты пойдут внутрь, другие на обсыпку.
5. Кондитерский мешок.
И так начнем. Сливочное масло отмерить и нарезать на куски, дать постоять немного в тепле. Положить в миску. Высыпать творог. Вилкой размять. Постепенно добавить выбранные добавки. В качестве подсластителя добавить немного меда или сироп топинамбура, он изготавливает без добавления сахара, но главное при выборе читать состав, находятся и исключения. Вилка нам больше не понадобиться. Погружным блендером растереть массу в равномерную кашицу. Я все равно оставляю крупинки, мне они не мешают, наоборот дают массе воздушность.
Берем кондитерский мешок или конус для сахара, отрезаем большой срез, чтобы отверстие в диаметре было 3 см не меньше. Набиваем мешок ложкой.
Подготавливаем поверхность. Оборачиваем плотной пищевой пленкой разделочную доску ровной поверхности, на ней заготовки будут перемещены в холодильник стабилизироваться. Благодаря сливочному маслу, сырки будут держать форму. Масло нужно выбрать хорошее, чтобы в магазине на ощупь оно было твердое.
Отсадить колбаски, не очень длинные. У меня осталось немного массы и я слепила шарики, обсыпала в какао и сразу съела с чаем не дожидаясь, уж больно хотелось попробовать массу. Масса податливая, придать ей форму можно после руками, выровняв.
Отправляем в холодильник, пока занимаемся шоколадом.
Теперь нам понадобятся шпажки. Я отрезала свои палочки на три части, они были по 25 см длиной. Вставляем так, чтобы на треть колбасок они заходили посередине внутрь, как эскимо оставляя хороший хвостик, чтобы было удобно за него взяться. Зубочистки слишком маленькие и тонкие, они не подойдут. Можно использовать пластмассовые шпажки, если по длине они подойдут.
В холодильнике масса застыла, это заняло около получаса. Обмакиваем массу на шпажке в растопленном шоколаде, придерживая рукой, выкладываем обратно на доску и вытаскиваем шпажку. Ложкой наносим точечно шоколад на оголенные места, где была шпажка или те, где не схватился шоколад. Если колбаски слишком длинные, есть шанс уронить их сотейник. Быстро покрываем, на охлажденной творожной массе шоколад быстро твердеет, а нам не нужен толстый слой, по этому ложку держим наготове и без нажима на сам творог распределяем.
После того как положили на доску сразу посыпаем обсыпкой, если хотели, если не поторопиться и обмакнуть все, а потом только приступить к посыпке, она не прилипнет.
Отправляем в холодильник на 15 минут.
Излишки шоколада, что стекают на доску после извлечения из холодильника не убираем, они отламываются вместе с творожной массой и будут дырки.
И теперь упаковка. Отрезаем фольгу, равное количество прямоугольников нашим заготовкам. Закручиваем заготовки. Эффектная подача и хранение. Убрав в холодильник после упаковки, хранятся по сроку годности творога на пачке, а если убрать в морозильную камеру, то увеличиваем срок в три раза, просто заранее достаем и перекладываем в холодильник на пару часов.
Я использовала в начинку дробленые орехи, горсть и кокосовую стружку, плюс немного малайзийского какао-порошка. Для обсыпки смесь семечек. Приятного аппетита! Пробуйте, творите и вытворяйте. До новых встреч.