Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запеченные домашние суши 🍣

Это очень вкусно и при этом просто. С начинкой можете експерементировать🤗 Я рис брала, обычный круглый...можете использовать и рис для суши, тогда варить по рецепту указанному на упаковке, да и в принципе рецепт варки риса, можете использовать свой... #суши #домашниесуши #сушидома

Ингредиенты: рис, вода, соль, сахар, рисовый уксус, листы нори, Начинка, крабовые палочки, огурец (можно авокадо), сливочный сыр, "Шапочка", крабовые палочки, майонез, соевый соус, острый соус (можно без), любой пасты, которая идёт с икрой (у меня креветочная), чеснока (можно без), твердого сыра

Способ приготовления:

Варим рис. Рис помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Когда закипит, накрываем крышкой, ставим на минимальный огонь и варим 10-15минут, до полного испарения влаги (манила в скороварке, у меня ушло 5 минут, но для скороварки). Рис не открываем, а снимаем с огня и оставляем под крышкой на 10-15минут.

Пока готовим рис, готовим к нему заправку. Всыпаем в рисовый уксус сахар и соль. Ставим на медленный огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Этой заправкой поливаем горячий рис, после того как он настоится и хорошо перемешиваем.

Для "шапочки", мелко режим крабовые палочки, добавляем соусы, пасту, майонез, тертый чеснок и тертый сыр, хорошо перемешиваем. Выкладываем массу, в кондитерский пакет.

Формируем суши, обычным вам способом. Нарезаем острым ножом, выкладываем на противень застеленый пергаментом, делаем шапочки, смешивая для них ингредиенты, палочки нарезать, сыр натереть.

Ставим в разогретую духовку до 180° на 3-5 минут.

Достаем, поливаем любимым соусом, украшаем по желанию кунжутом, даём немного остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️