Найти тему
Телеканал «Еда»

Курица в апельсиновом соусе - нежнейшая курица "вельвет" по-азиатски!

Оглавление

Ингредиенты

филе куриное  — 1 шт.
белки — 1 шт.
крахмал кукурузный
соль
черный перец
рис — 100 г
апельсин
имбирь
чеснок — 3 зубчика
масло растительное
лук зеленый
белый кунжут

Способ приготовления

1. Куриное филе нарезаем на тонкие ломтики. Маринуем курицу в яичном белке, с солью, перцем и кукурузном крахмале, оставляем на 10-15 минут.

-2

2. Затем обжариваем курицу на разогретой сковороде с растительным маслом.

-3

3. Готовим в миску цедру апельсина, корень имбиря с кожурой, чеснок, выжимаем сок из 1 апельсина, солим. Процеживаем маринад через сито и добавляем кукурузный крахмал, всё перемешиваем.

-4

4. В курицу вливаем соус и прогреваем, при необходимости солим.

-5

5. Для гарнира отвариваем рис в воде в пропорции 1 к 2.

-6

6. При подаче выкладываем на тарелку рис, обжаренную курицу и украшаем нарезанным зелёным луком и обжаренным белым кунжутом. Приятного аппетита!

-7

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!