Ингредиенты
филе куриное — 1 шт.
белки — 1 шт.
крахмал кукурузный
соль
черный перец
рис — 100 г
апельсин
имбирь
чеснок — 3 зубчика
масло растительное
лук зеленый
белый кунжут
Способ приготовления
1. Куриное филе нарезаем на тонкие ломтики. Маринуем курицу в яичном белке, с солью, перцем и кукурузном крахмале, оставляем на 10-15 минут.
2. Затем обжариваем курицу на разогретой сковороде с растительным маслом.
3. Готовим в миску цедру апельсина, корень имбиря с кожурой, чеснок, выжимаем сок из 1 апельсина, солим. Процеживаем маринад через сито и добавляем кукурузный крахмал, всё перемешиваем.
4. В курицу вливаем соус и прогреваем, при необходимости солим.
5. Для гарнира отвариваем рис в воде в пропорции 1 к 2.
6. При подаче выкладываем на тарелку рис, обжаренную курицу и украшаем нарезанным зелёным луком и обжаренным белым кунжутом. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!