Найти тему
Кухня Пацифиста

Блюда из яиц. Собрал ещё пять интересных для вас

Оглавление

Мало кто помнит, но когда-то я уже делал подборку интересных яичных блюд. Было это давно, и информация не то, чтобы устарела, а захотелось продолжить. Тема это настолько большая и широкая, что можно всю жизнь писать об этом. Я завтракаю-то не так часто, а вот писать об этом мне почему-то нравится. Есть в этом что-то из сладкой инвалютной жизни.

Поэтому я решил сделать подборку из ещё пяти блюд, и, возможно, что-то из этого вас заинтересует, и вы захотите приготовить. Ну или просто узнаете новое. Это всегда полезно, отличная профилактика Альцгеймера. )

Яйца Бенедикт

-2

Яйца Бенедикт – это такой бутерброд с двумя кусочками хлеба, между которыми находится правильно сваренное яйцо пашот, кусочек поджаренного бекона или ветчины и соус голландез. Голландез или голландский соус – это один из базовых соусов французской кухни, похожий на майонез. Только готовится он горячим способом на сливочном масле. И вот отлично сочетается с яйцом пашот. Все наверное уже понимают, что такое пашот. Это яйцо, сваренное без скорлупы. Собственно, самая сложная часть блюда.

Яйца Бенедикт весьма популярны в США и Канаде, но в последние годы их можно встретить в ресторанах по всему миру, в том числе и в странах СНГ. Очень интересная штучка, рекомендую. Особенно когда разрезаешь яйцо и горячий желток красиво вытекает на хлеб. Говорю на богатом с вами.

Яйца по-шотландски

-3

Это блюдо представляет из себя ничто иное, как отварные яйца, обмазанные мясным фаршем и зажаренные во фритюре в панировке из сухарей. Ох уж эти британцы. У них даже есть вариации такой штуки. Яйца по-манчестерски, например, маринуются и обворачиваются свининой перемолотой с кровяной колбасой. А яйца по-вустерски маринуются вустерским соусом и обворачиваются колбасным фаршем. В общем, это уже детали. Само блюдо изначально подавалось горячим и под соусом, потом оказалось, что и холодным его есть тоже можно. Я сам не пробовал, но на вид вполне симпатично. Хотя придётся повозиться, конечно.

Страпацада

-4

Простая и интересная болтунья, которая очень популярная в Греции. Для её приготовления сначала на оливковом масле обжариваются нарубленные мелко помидоры со специями, до состояния густого соуса. Потом в соус добавляются взбитые яйца и всё это обжаривается при интенсивном перемешивании. Получаётся такая томатная болтунья или скрэмбл, если хотите. Можно также добавить обжаренного лука и, конечно, греческого сыра фета. Будет совсем вкусно. Делать три минуты, а уже страпацада. Нужно непременно повторить. Только нужны вкусные не зимние помидоры, разумеется.

Шакшука

-5

Шакшука – арабская или еврейская яичница. Смысл в том, что сначала готовится овощной соус с большим количеством специй и пряностей, острый соус. Обычно в нем присутствуют лук, помидоры, острый и сладкий перец, могут быть какие-то мясные продукты. По сути, соус – это отдельное блюдо с поэтичным название матбуха. А потом в эту матбуху разбиваются яйца и готовятся под крышкой так, чтобы желток остался жидким. И едим. Нейтральный вкус яйца как бы успокаивает пряность соуса, получается очень вкусно. Это я готовил, и это непременно нужно пробовать. Одно из интереснейших блюд мира. Вариантов приготовления – масса. Главное не бояться добавлять специи, иначе будет не то.

Мой рецепт:

https://www.5-tv.ru/news/356592/kak-prigotovit-saksuku-sperepelinymi-ajcami-posagovyj-recept-sfoto/

Скроб

-6

Скроб – это молдавский омлет с брынзой. Здесь ничего выдумывать не нужно. Взбитые с молоком яйца, масло, брынза, как загуститель. В качестве вкусовых добавок зелень и чеснок. На вид красиво, на вкус должно быть отлично. Брынза ведь солёная, создаст вкус. Такая простая посконная кухня. Справится даже ребёнок. Особенно если ему сказать, что это не какой-нибудь там омлет, а скроб из Молдавии. Пользуйтесь. )

На этом пока всё. Мне было интересно. Я кое-что для себя нашёл, надеюсь, что и для вас это время не было потрачено зря. Пусть ваши завтраки будут интересными и разнообразными! Берегите себя!

Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.

Всего вам вкусного!