Как можно любить свободу так сильно, что бы отдавать себя в рабство, для освобождения других?
Скорее всего, под этой статьей тоже появятся комментарии о "рабах божьих", которых испортила рабская мораль заповедей "подставь щеку" и "отдай последнее".
Ну что ж... Я уже писал о ом, что далеко не каждый может понять священные тексты и духовные законы, для этого нужен подготовленный сильный разум и открытое сердце.
Короче. В далеком XIII веке в Европе появился «Орден Пресвятой Троицы», лат. Ordo Sanctissimae Trinitatis, OSsT) — католический нищенствующий монашеский орден, для выкупа пленных христиан из мусульманского плена. Девизом ордена стала фраза лат. Gloria Tibi Trinitas et captivis libertas, Слава Тебе Троица, а пленным — свобода.
Строгий устав запрещал тринитариям вкушать в обычное время мясо и рыбу и владеть какой-либо собственностью. Выполняя свою основную задачу, за 437 лет (с 1258 до 1696 года) орден выкупил из мусульманского плена 30 732 невольника. Средства для выкупа тринитарии, главным образом, добывали сбором милостыни. Нередки были случаи, когда тринитарии отдавали себя самих в рабство за освобождение пленников. К примеру, в 1580 году они выкупили из алжирского плена Сервантеса, после чего он вернулся в Испанию и написал «Дон Кихота»
В фильме "Бегущий по лезвию бритвы" есть замечательный момент. В финале, репликант (которого играл Рутгер Хауэр) дарит жизнь Bladerunnerу, который охотился за ним ( Харрисон Форд). Рой, репликант, созданный для убийства, столь сильно полюбил жизнь, в которой самому ему было отказано, что в последнее своё мгновение решил сохранить жизнь человека, который хотел его убить.
Законы духовного мира работают также неотвратимо, как и законы материального. И их также можно познавать. А результаты познаний этих законов записываются в Веды, Коран, Евангелие и буддистские сутры.
Но что бы видеть духовный мир, действие духовных законом, нужно и зрение иметь соответствующее.