Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. 👌
Ингредиенты: риса для суши, воды, слабосоленой форели, листов Нори, огурцов, сыра филадельфия, рисового уксуса, сахара, Соевый соус, васаби, имбирь
Способ приготовления:
Необходимое количество риса промыть холодной водой.
Заливаем 350 ml воды и доводим до кипения. Ставим на большой огонь с закрытой крышкой, ждём пока дойдет до кипения, далее прикручиваем огне и засекаем минут 10. Выключаем, берем полотенце, и подкладываем под крышку (оно уберёт влагу) и оставляем ещё на 15 минут.
Заправляем рисовым уксусом и сахаром. С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешиваем. Даем ему немного остыть.
Тем временем нарезаем рыбу тонкими длинными полосочками. Моем и просушиваем огурец. Нарезать его узкими брусочками.
Нарезать сир Филадельфию толстыми длинными полосками и выложить на тарелку.
Выложить на бамбуковый коврик нори, положив его вниз гладкой стороной. Рис выложить тонким слоем, плотно прижав руками.
Немного отступив от края, выложить огурцы, сир Филадельфию, рыбу.
Заворачиваем ролл, прижимая плотно ковриком. Края смачиваем лимонным соком и хорошо залепить.
Чтобы аккуратно нарезать суши нужно смочить острый нож лимонным соком. Вышло 4 ролла.