Я вычитала этот рецепт ещё будучи ребёнком в маминой кулинарной книге. Готовлю его с детства и очень люблю эти хрустящие картофельные оладушки - драники! Главный их секрет заключается в том, чтобы готовить их быстро, не дать картошке настояться и посереть. Тогда они будут хрустящими и золотистыми
Ингредиенты: картофеля, яйца, Соли, Соды, Муки
Способ приготовления:
Картофель натереть на крупной терке
На тёртый картофель как следует отжать. Я для этого обычно использую дуршлак
Добавим яйца, соль и соду в картофельную массу и перемешаем
Далее добавляем муку и снова как следует перемешиваем. Ложки муки я беру с горкой.
На раскаленную сковороду добавляем немного масла и ложкой выкладываем картофельную массу, разравниваем для получения оладьев толщиной 1-1,5см
Обжариваем до золотистой корочки.
Готовые оладушки подавать со сметаной. Приятного аппетита!