Найти тему
Ольга Шобутинская

Фантастический яблочный рулет или Шарлотка по-новому, готовится проще простого)

Бисквитный рулет с яблоками! Очень просто) Кусочки яблок и бисквитное тесто, испекли рулет, свернули и готово) По сути, та же Шарлотка только в другом виде.

Духовку разогреваю до 180°С.

Для начала нужно подготовить яблоки.

Спелые, сезонные яблоки нужно почистить и нарезать тонкими кусочками.

-2

Добавляю к ним лимонный сок и перемешиваю

-3

Яблоки выкладываю на противень с пергаментной бумагой, в один слой. Присыпаю корицей.

-4

Пока откладываю в сторону и готовлю бисквитное тесто.

Белки отделяю от желтков.

-5

К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до появления пышной пены. Теперь понемногу подсыпаю сахар и взбиваю до стойких пиков. В конце всыпаю ванильный сахар.

-6

На минимальной скорости по одному подмешиваю желтки.

-7

Муку смешиваю с разрыхлителем.

-8

Половину просеиваю в миску и аккуратно перемешиваю лопаткой. Вливаю воду по краю миски.

-9

Просеиваю оставшуюся муку и ещё раз перемешиваю. Готовое тесто выкладываю на яблоки, разравниваю.

-10

Бисквит нужно выпекать при 180°С - 20...25 минут.

-11

Я пеку на среднем уровне в духовке, режим верх+ низ, без конвекции.

-12

Готовый бисквит сразу же переворачиваю на лист пергамента, и снимаю верхнюю бумагу.

-13

С помощью нижнего листа сворачиваю в рулет, сразу же, ещё горячим.

-14

-15

Заматываю его в этот же пергамент и оставляю остыть.

-16

Перед подачей на стол, присыпаю сахарной пудрой.

-17

Режется рулет легко, не крошится. Съедается конечно быстро, а если останется хранить можно завёрнутым в бумагу.

РЕЦЕПТ:
Бисквит ( 30*40 см)

  • 5 яиц С1
  • 80 г сахара
  • 100 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. тёплой воды

Начинка:

  • 600...650 г яблок
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5-1 ч.л. корицы
-18

Удачной выпечки 💖