Найти в Дзене

МАНТЫ , необычный рецепт от моей свекрови

Блюдо крымскотатарской кухни ,которое не оставит никого равнодушным

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 500 г.
  • вода ~ 200 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.

    Для начинки:
  • говяжий фарш - 1 кг.
  • лук - 500 г.
  • соль и специи по вкусу( зира, чёрный перец, кориандр)
И так, готовим тесто, смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но не «затянутым».
Для начинки смешиваем фарш, лук и специи, хорошо вымешиваем фарш.
Кстати, начинка может быть любая, ещё добавляют 🎃.Тоже очень сочно и вкусно.

Далее разделяем тесто на равные части и раскатываем круг. После я делю его на равные квадратики, выкладываю фарш и делаю манты.

Варим в мантоварке минут 40, как только лук будет мягким, можно доставать. Для подачи смазываем сливочным масло и подаём со сметаной или аджикой.

Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Еда
6,93 млн интересуются