Блюдо крымскотатарской кухни ,которое не оставит никого равнодушным
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 500 г.
- вода ~ 200 мл.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
Для начинки: - говяжий фарш - 1 кг.
- лук - 500 г.
- соль и специи по вкусу( зира, чёрный перец, кориандр)
И так, готовим тесто, смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но не «затянутым».
Для начинки смешиваем фарш, лук и специи, хорошо вымешиваем фарш.
Кстати, начинка может быть любая, ещё добавляют 🎃.Тоже очень сочно и вкусно.
Далее разделяем тесто на равные части и раскатываем круг. После я делю его на равные квадратики, выкладываю фарш и делаю манты.
Варим в мантоварке минут 40, как только лук будет мягким, можно доставать. Для подачи смазываем сливочным масло и подаём со сметаной или аджикой.
Всем приятного аппетита и хорошего дня!