Найти тему

«ШАРЛОТКА С ГРУШАМИ» ,рецепт от моей бабушки , готовится за 15 минут

Вечерами уже прохладно, и хочется горячего чая с чем-нибудь вкусненьким .
Очень нежный и сочный пирог с осенней грушей ,отличный вариант .Готовится быстро и легко

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • ванилин по вкусу
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло - 100 г.
  • груша - 3 шт.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем размягченное сливочное масло ,ванилин, соль и перемешиваем. После постепенно вводим муку.
Тесто . Грушу помыть и нарезать пластинками. На низ формы выкладываем грушу и присыпаем сахаром .Сверху тесто и заново слой . Также сверху я присыпала сахаром, чтоб было сочно и карамельно
Отправляем в духовку 180 градусов на 30 минут.
Остывший пирог я немного полила мёдом для сочности, если не любите можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития ❤️
Еда
6,93 млн интересуются