Соседи пригласили нас с другом на фондю. Не какой-то там простой фондю, а настоящий, по старинному швейцарскому рецепту - сосед исконный швейцарец, несколько лет назад женился на голландке. Этой паре лет по 70 с небольшим, очень интересные образованные люди, но про них я расскажу в другой раз. Я за всю жизнь ни разу фондю не пробовала, но мне интересно не столько поесть, сколько поучаствовать в действе. Игредиенты соседи закупили в каком-то маленьком частном магазине. Это что-то вроде клуба для истинных ценителей - даже наш швейцарец удивляется тамошнему ассортименту иностранных сыров, в частности швейцарских. Хозяин магазинчика может порекомендовать, какие сыры брать и в какой пропорции, какое вино подойдет. Еще он сам печет хлеб. Советы нашим соседям без надобности, у них же старинный рецепт, но багеты они берут с удовольствием. Хозяин разогревают на электрической плитке керамическую посудину, натирая стенки чесноком, выливает туда полбутылки белое вино. В нужный момент из холодильни