Нежная, влажная, воздушная запеканка с изюмом. Быстро и легко готовить. Получается очень вкусно 😋. #творожнаязапеканка #завтраки #десерты #длявсейсемьи
Ингредиенты: Творог влажный , Яйцо С0, Соль, Ванилин, Сахар , Мука рисовая, Манка , Молоко, Изюм небольшая
Способ приготовления:
Предварительно замочить изюм в горячей воде на 20 минут. Затем хорошо промыть и обсушить. У меня был крупный светлый изюм, после обсушки разрезала его на небольшие кусочки. Рекомендую👍.
В миске смешать творог, яйцо, сахар и соль до однородности.
Добавить муку и манку, перемешать. Если масса получилась сухая и густая, как на сырники, необходимо частями добавить молоко, чтобы масса получилась кашицеобразной консистенции. У меня ушло около 80 мл. молока.
Затем ввести в массу изюм и перемешать лопаткой. Выложить в форму. (Если силиконовая, смазывать ничем не нужно). Выпекать при 170* 30-35 минут до лёгкого румянца.
Остудить готовую запеканку в форме. Она осядет и стабилизируется. Подавать, припудрив сахарной пудрой и украсив по желанию ягодами.
Приятного аппетита 🤗.