Сытный, в меру остренький соус к макарошкам. Любят и взрослые и дети 👌 #соускпасте #спагетти #длявсейсемьи
Ингредиенты: Фарш мясной , Шампиньоны , Лук репчатый, Томаты лучше протёртые , Вода тёплая, Соль, чеснок, перец чёрный и красный , Любимые приправы для мяса
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на небольшом количестве топлёного масла.
Добавить фарш и тушить, помешивая и разбивая комочки, 7-10 минут.
Грибы почистить, помыть, обсушить и нарезать пластинками. Добавить к мясу, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Добавить измельчённый чеснок, соль, перец и приправы. (Я взяла итальянские сухие травы) Далее добавить томаты, перемешать и тушить ещё 10 минут на средне-медленном огне.
Если в конце тушения осталось мало жидкости, добавить немного воды и довести до кипения.
Пасту отварить как указано на упаковке. Выложить в тарелку, сверху наш мясо-грибной соус. По желанию посыпать тёртым твёрдым сыром (лучше Пармезан) или мелко рубленой петрушкой, либо украсить листочком базилика.
Приятного аппетита🤗