Оказавшись в Америке, я тосковала по некоторым нашим продуктам. Спасением являлись русские магазины, которые, кстати, есть почти в каждом штате. Но сегодня мы поговорим об американских магазинах и о том, каких привычных для русского человека продуктов мы там не встретим.
Если вы можете дополнить мой перечень, то добро пожаловать в комментарии. Будет интересно. :)
Итак, поехали!
Селёдка
Привычную и любимую нами селёдку в американских магазинах не встретить. Есть много вариантов другой рыбы: скумбрия (в том числе и копчёная), форель, лосось. В основном в продаже красная рыба, есть выбор белой и большой ассортимент различных морепродуктов.
Квас
Его в Америке тоже не найти. :) Квас здесь просто не производят. Альтернативой является традиционный рутбир – газированный напиток, который изготавливают из коры растения сассафрас. А ещё американцы любят комбучу. Это кисло-сладкий ферментированный напиток, который получается в результате симбиоза дрожжевого гриба с бактериями (так называемый «чайный квас»).
Сало
Привычного для нас сала, просто солёного или со специями и чесноком, в Америке тоже нет. Альтернатива – это бекон. Американцы его очень любят и добавляют во множество блюд.
Смородина
Эта ягода почему-то не выращивается в Америке, даже в южных штатах. На прилавках магазинов есть голубика, ежевика, клубника, черника, но смородины нет. Кстати, есть ягоды, фрукты и овощи с пометкой «organic». Она обозначает, что данная культура выращивалась натуральным способом и без использования различных пестицидов.
Некоторые соленья
Можно забыть о бочковых огурцах, помидорах и чесноке. Но маринованные огурцы, конечно же, есть. Их тут называют «pickles», и маринад у такого продукта очень насыщенный и ароматный. Есть и квашеная капуста, которая продаётся в основном банках. Есть варианты с морковью, свеклой или кимчи (острая).
Классическое варенье
У американцев в почёте желе из ягод и фруктов, а также конфитюр. Последний обычно едят вприкуску, а вот желе намазывают на хлеб. Популярный вариант – сендвич из двух кусочков хлеба с арахисовым маслом и желе. Джемы и конфитюры очень густые и плотные.
Гречка
В Америке популярен рис, макароны, бобовые, а в Калифорнии любят киноа и булгур. А вот с полезной гречкой почему-то не сложилось. Так что за ней нужно отправляться именно в русский магазин. А ещё, как вариант, - найти её в дорогих органик-магазинах на полках с редкими крупами.
Чёрный (ржаной) хлеб
За ним – в русский магазин. Для американцев привычен тостерный белый хлеб, который они даже хранят в заморозке. Ломтики такого хлеба обычно запекаются. На прилавках магазинов есть также различные багеты, мультизерновой и злаковый хлеб. Я встречала даже вариант хлеба с овсяными хлопьями. Но вот чёрного хлеба в американском магазине не встретишь.
Щавель
В нашей кухне есть много блюд, которые готовятся со щавелем, но вот в США этого вида зелени нет вообще. В магазинах продаётся шпинат (очень популярен в Америке), петрушка и даже кинза (что меня сильно удивило). А кислинку блюдам придают в основном с помощью лимона или лайма.
Варёная колбаса
В американских магазинах огромный ассортимент сырокопчёных колбас и салями. Американцы их очень любят, едят просто так или добавляют в пиццу. А вот варёной колбасы нет. Альтернативой является ветчина, которая обычно продаётся уже в нарезанном виде.
И, конечно же, творог!
Для нас творог – это нечто родное и любимое, но в Америке привычного для нас творога не встретишь. Ну, разве что в русских магазинах, но там за него придётся отдать приличную сумму (7-10 долларов за пачку). В американских магазинах продаётся сметана (sour cream) и так называемый cottage cheese – зернистый творог (причём с разными добавками). Такой творог сам по себе довольно солёный и на любителя, так что сырники или запеканку из него не приготовить.
Если вам понравилась статья, то поддержите автора: поставьте лайк и напишите комментарий. Пообщаемся! :) Благодарю!