Авокадо - очень важный для организма продукт, он содержит много калия, клетчатки, полезных жиров. Его все чаще и чаще включают в рацион те, кто заботится о своем здоровье. Ведь авокадо отлично подходит для диетического питания, снижает уровень плохого холестерина и используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Впрочем, вы можете прочитать о пользе авокадо на просторах интернета. А мы сегодня расскажем о том, как приготовить авокадо, чтобы было вкусно всем!
Вкусные рецепты из авокадо
Просто размять авокадо вилкой и намазать на хлеб подойдет для тех, кто уже давно знаком с этим продуктом и любит его в любом виде. Но если в вашей семье авокадо не жалуют и даже "фукают" на него, то нужно готовить что-то особо вкусное и интересное. Например, гуакамоле!
Рецепт гуакамоле
Гуакамоле - это вкуснейший соус из авокадо, помидоров и чеснока.
Ингредиенты:
- спелый авокадо (он должен быть мягким);
- помидор;
- репчатый лук;
- чеснок;
- копченая или обычная паприка;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Шаг 1. Авокадо измельчаем вилкой на разделочной доске и затем выкладываем "кашу" в отдельную емкость.
Шаг 2. Лук и чеснок мелко нарезаем, помидор режем кубиками и соединяем с авокадо. Добавляем паприку, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошенько перемешиваем.
Можно, кстати, добавить любимую зелень.
Обычно гуакамоле подается с поджаренными хрустящими тостами. Лучше выбрать черный хлеб. А сверху еще положить кусочек адыгейского сыра. Ммм...вкуснятина!
Авокадо с яйцом
Запеченное авокадо - это нечто! А готовится всего 10-15 минут:)
Что понадобится?
- авокадо;
- два яйца;
- соль;
- зелень;
Как готовить?
Шаг 1. Авокадо разрезаем на две части и вынимаем косточку.
Шаг 2. Выкладываем в каждую половинку авокадо по одном яйцу, солим и отправляем в духовку на 10-15 минут. Готово!
А вы любите авокадо? Как его готовите? Пишите в комментариях!