Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Блины фаршированные мясом и рисом

Оглавление

Сытные и тонкие блинчики на кефире фаршируем мясом и рисом, подаём с любимым соусом или сметаной горячими.

Больше рецептов блинов см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов блинов см. на www.gastronom.ru

БЖУ на 100 г: 388,2 ккал, белки 13,1 г, жиры 17,7 г, углеводы 43,7 г

Для приготовления 5-6 порций нужно:

  • 250-300 г муки
  • 300 мл кефира
  • 1500 мл кипятка
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 0, 25 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 1 средняя луковица
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 50 г риса
-2

1. Взбейте яйца, сахар, соль.

-3

2. Влейте кефир вместе с кипятком, перемешайте. Муку и соду добавьте в тесто. Еще раз перемешайте.

-4

3. Добавьте растительное масло.

-5

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжаривайте блинчики с двух сторон.

-6

5. Отварите рис. Лук мелко нарежьте.

-7

6. На сковороде разогрейте масло, обжарьте фарш, затем добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до готовности. Приправьте солью и перцем.

-8

7. Смешайте рис с фаршем. Заверните блинчики, используя по 2-3 ст.л. начинки.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 48 200 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!