Сытные и тонкие блинчики на кефире фаршируем мясом и рисом, подаём с любимым соусом или сметаной горячими.
БЖУ на 100 г: 388,2 ккал, белки 13,1 г, жиры 17,7 г, углеводы 43,7 г
Для приготовления 5-6 порций нужно:
- 250-300 г муки
- 300 мл кефира
- 1500 мл кипятка
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 0, 25 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- 1 средняя луковица
- Растительное масло для жарки
- соль
- перец
- 200 гр. говяжьего фарша
- 50 г риса
1. Взбейте яйца, сахар, соль.
2. Влейте кефир вместе с кипятком, перемешайте. Муку и соду добавьте в тесто. Еще раз перемешайте.
3. Добавьте растительное масло.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжаривайте блинчики с двух сторон.
5. Отварите рис. Лук мелко нарежьте.
6. На сковороде разогрейте масло, обжарьте фарш, затем добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до готовности. Приправьте солью и перцем.
7. Смешайте рис с фаршем. Заверните блинчики, используя по 2-3 ст.л. начинки.