Мы продолжаем делиться идеями рецептов для новогоднего стола. И сегодня презентуем вам салат с оригинальным сочетанием копченного лосося, сладкого перца и розового грейпфрута. Пикантный вкус салата и красота подачи на посуде WILMAX приведет в восторг ваших гостей. Ингредиенты: Приготовление : 1. Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220 °С. Разрежьте перцы вдоль пополам, очистите от семян и перегородок, запеките в верхней трети духовки кожицей вверх до черных подпалин. Переложите перцы в контейнер с крышкой, остудите. Затем очистите перцы от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. 2. У грейпфрутов снимите немного цедры для подачи. Срежьте кожуру вместе с белым слоем острым ножом. Вырежьте «филе» – мякоть по долькам между пленками. Сохраняйте выделяющийся при этом сок. 3. Для заправки очень мелко нарежьте очищенные шалот, чеснок и имбирь, смешайте
с оливковым маслом, горчицей, медом и соком грейпфрута. Посолите и поперчите. 4. Смешайте «филе» грейпфрута с печеным перцем и 2/3 заправки, разло