Найти в Дзене
Wilmax Club

Салат с лососем, печеными перцами и красным грейпфрутом

Мы продолжаем делиться идеями рецептов для новогоднего стола. И сегодня презентуем вам салат с оригинальным сочетанием копченного лосося, сладкого перца и розового грейпфрута. Пикантный вкус салата и красота подачи на посуде WILMAX приведет в восторг ваших гостей. Ингредиенты: Приготовление : 1. Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220 °С. Разрежьте перцы вдоль пополам, очистите от семян и перегородок, запеките в верхней трети духовки кожицей вверх до черных подпалин. Переложите перцы в контейнер с крышкой, остудите. Затем очистите перцы от кожицы, нарежьте тонкой соломкой. 2. У грейпфрутов снимите немного цедры для подачи. Срежьте кожуру вместе с белым слоем острым ножом. Вырежьте «филе» – мякоть по долькам между пленками. Сохраняйте выделяющийся при этом сок. 3. Для заправки очень мелко нарежьте очищенные шалот, чеснок и имбирь, смешайте
с оливковым маслом, горчицей, медом и соком грейпфрута. Посолите и поперчите. 4. Смешайте «филе» грейпфрута с печеным перцем и 2/3 заправки, разло
Оглавление

Мы продолжаем делиться идеями рецептов для новогоднего стола. И сегодня презентуем вам салат с оригинальным сочетанием копченного лосося, сладкого перца и розового грейпфрута. Пикантный вкус салата и красота подачи на посуде WILMAX приведет в восторг ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 400 г тонких ломтиков копченого лосося;
  • 4 крупных красных сладких перца;
  • 2 крупных красных или розовых грейпфрута;
  • 1 луковица шалота;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 тонких ломтика свежего корня имбиря;
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»;
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками;
  • 1 ч. л. темного меда;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление :

1. Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220 °С. Разрежьте перцы вдоль пополам, очистите от семян и перегородок, запеките в верхней трети духовки кожицей вверх до черных подпалин. Переложите перцы в контейнер с крышкой, остудите. Затем очистите перцы от кожицы, нарежьте тонкой соломкой.

2. У грейпфрутов снимите немного цедры для подачи. Срежьте кожуру вместе с белым слоем острым ножом. Вырежьте «филе» – мякоть по долькам между пленками. Сохраняйте выделяющийся при этом сок.

3. Для заправки очень мелко нарежьте очищенные шалот, чеснок и имбирь, смешайте
с оливковым маслом, горчицей, медом и соком грейпфрута. Посолите и поперчите.

4. Смешайте «филе» грейпфрута с печеным перцем и 2/3 заправки, разложите по тарелкам. Сверху красиво выложите ломтики лосося, сбрызните оставшейся заправкой, присыпьте цедрой грейпфрута.

Для элегантной подачи салата и соуса идеально подойдет фарфоровый салатник и овальное блюдо из коллекции SandStone. Блюдо в нем выглядит очень аппетитно и эффектно. А дополнить сервировку рекомендуем столовыми приборами и питьевым стеклом из коллекции  WILMAX & Юлия Высоцкая, которые как нельзя лучше придут изысканности и нарядности новогоднему столу.

За рецепт и фото благодарим @gastronomru.

В сервировке используется посуда Wilmax:

SlateStone
– WL-661124. Тарелка круглая, 20.5 см

SandStone
– WL-661312. Тарелка глубокая, 20 см, 800 мл
– WL-661317. Блюдо овальное, 8 х 6 х 3 см
– WL-661326. Тарелка круглая, 25.5 см

Wilmax & Julia Vysotskaya
– WL-888105-JV. Бокал для шампанского, 300 мл
– WL-999200JV. Нож столовый, 22 см
– WL-999201JV. Вилка столовая, 20 см