Как готовить:
Берем баночку кильки в томате и выкладываем содержимое в тарелку.
Разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
Добавляем 3 столовых ложки кетчупа и размешиваем.
В подсоленной воде с добавление 1 столовой ложки растительного масла отвариваем макароны.
Одну луковицу нарезаем на кубики.
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Перекладываем кильку в сковороду и размешиваем.
Добавляем в сковороду отваренные макароны.
Посыпаем тертым сыром (50 г) и столовую ложку мелко нарезанного укропа.
И перемешиваем все ингредиенты для нашего ужина.
Квадратную форму для выпечки смазываем растительным маслом и перекладываем половину макарон с килькой.
В отдельной мисочке взбиваем 3 яйца с солью и молоком.
Выливаем половину яично-молочной смеси поверх макарон.
Выкладываем вторую половину макарон. И также поливаем сверху взбитыми яйцами.
Посыпаем тертым сыром (50г) и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей петрушкой и подаем к столу на ужин для своей семьи.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео с рецептом #ужин для всей семьи из #килька в томатном соусе посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй
#рецепт
- 1 банка кильки в томатном соусе
- макароны – 200 г
- 1 луковица
- кетчуп – 3 ст.л.
- сыр – 100 г
- соль – 1 ч.л. +
- петрушка/ укроп
- растительное масло
👉для заливки
- 3 яйца
- молоко – 100 мл
- соль – по вкусу