Найти тему

ВКУС ДРЕВНЕГО РИМА


Италия - удивительная страна и умеет хранить свои традиции. И это касается даже кухни.

Хотите пообедать, как легионер Древнего Рима?

Тогда попробуйте сыр Пекорино Романо (Pecorino Romano). Именно он был в обязательном рационе непобедимых воинов Рима.

Твердый, соленый, из овечьего молока (поэтому и называется Пекорино, от слова pecora - овца), сыр родился в регионе Лацио и готовился прямо в магазинах, где и продавался.

Правда в 1884 году готовить сыр в магазинах запретили и производители переместились на остров Сардинии. Теперь для его производства начали использовать и молоко овец, которых разводили на острове.

Несмотря на то, что молоко частично поменяло географию, старинный рецепт сохранили и используют до сих пор.

Его технологию производства впервые описали Плиний Старший и Марк Теренций Варрон почти 2000 лет тому назад.

Особенностью Пекорино является особый аромат, соленость и очень интересная острота, которая зависит от срока вызревания, обычно пять-девять месяцев.

Но, не стоит путать Пекорино Романо и Пекорино Тоскано или Сардо. Они не такие соленые и их не стоит использовать для приготовления пасты.

Если хотите узнать еще больше интересного о Риме и Ватикане, подписывайтесь на
мой канал Яндекс Дзен.

И заходите в гости в мой Инстаграм!

Ваш гид в Риме и Ватикане, Евгения Кулишенко