Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Суп-пюре из трех видов капусты с кешью

Оглавление

Капуста – незаменимый продукт для правильного питания. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. А когда в одном супе встречаются сразу три вида капусты, его просто нельзя не приготовить. Кешью в этом рецепте отводится особая роль, эти орехи добавляют супу не только вкус, но и сливочную текстуру, ведь сливок в супе нет.

Больше рецептов блюд из капусты см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов блюд из капусты см. на www.gastronom.ru

СОВЕТ:

Если у вашей цветной капусты или брокколи есть красивые свежие внешние листья, нарежьте их и бросьте в кастрюлю вместе с соцветиями. Обязательно добавьте стебли, они придают супу кремовую текстуру.

БЖУ на 100 г: 305,7 ккал, белки 13 г, жиры 18,7 г, углеводы 25,3 г

Для приготовления супа на 4-6 порций нужно:

  • 1,3 л овощного бульона или воды
  • 750 г цветной капусты
  • 350 г брокколи
  • 350 г брюссельской капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 150 г орехов кешью
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • сметана или сливки для подачи (по желанию)
  • микрозелень
-2

1. Разберите брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Стебли капусты также нарежьте небольшими кусочками.

-3

2. У брюссельской капусты удалите желтые листья, если они есть. Срежьте кочерыжку. Отложите 4 кочанчика для подачи, остальную капусту тонко нарежьте.

-4

3. Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте полукольцами.

4. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 1 мин., периодически помешивая. Затем добавьте лук-порей, соль и тимьян и готовьте 3–5 мин., пока лук-порей не станет мягким.

-5

5. Добавьте брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту. Перемешайте и готовьте 2 мин. Влейте бульон, он должен лишь покрыть овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15–20 мин.

5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и кешью и оставьте суп под крышкой на 5 мин.

6. Измельчите суп блендером до однородной массы. Посолите и поперчите.

7. Разлейте суп по тарелкам и добавьте сметану или сливки, украсьте микрозеленью и тонко нарезанной брюссельской капустой.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 48 200 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются