Или 4 способа придать вашим коктейлям дымный аромат и вознести их на более высокий уровень.
- Да, лед действительно можно закоптить. Следует всего уложить кубики льда в противень из фольги и прокоптить абсолютно любым методом. Да, лед будет таять, но так и должно быть. Вновь заморозьте полученную воду в форме для льда. Вот и получились копченые кубики льда!
- Можно покрыть дымом бокал изнутри. Для этого наполните перевернутый стеклянный бокал дымом. Удерживая его в таком положении, плотно прижмите к краю небольшую тарелочку, затем быстро переверните бокал и не открывайте в течении минуты. Быстро налейте коктейль и подавайте его, пока из бокала струится дым. Попробуйте этот способ при приготовлении коктейля "Дыхание дракона".
- Используйте копченый декор, например хрустящие полоски бекона в качестве украшений коктейля.
- Попробуйте ввести дым непосредственно в коктейль. Смешайте ингредиенты в шейкере или в барном стакане. Закройте емкость пищевой пленкой, оставив открытой одну из сторон. Поместите трубку в емкость, не касаясь жидкости, и наполните ее дымом, извлеките трубку и плотно закройте закройте емкость пленкой. Через 4 минуты перемешайте содержимое барной ложкой. Если это требуется, то повторите еще раз.
Экспериментируйте и у вас все получится!
#жилигрили #коптильня