900 г. куриной печени
5 ст. ложек сливочного масла
12 шт. лука - шалота, нарезанного
2 ст. риса
2 1/2 ст. куриного бульона
1/2 ст. рубленой зелени петрушки
2/3 ст. ядер кедровых орехов
2/3 ст. ягод смородины
Приготовления
1. Промыть печень, удалить плёнки, порезать на небольшие кусочки.
2. В большой кастрюле растопить масло и припустить лук - шалот до размягчения (5 мин.).
3. Добавить в кастрюлю кусочки печени и жарить ещё несколько мин., до посветления.
4. Всыпать рис, и влить бульон, довести до кипения и варит при слабом нагреве под крышкой, периодически помешивая, около 30 мин., пока вся жидкость не впитается. Если рис будет суховатым, добавить ещё 1/2ст. воды и варить немного дольше.
5. когда рис будет готов, всыпать петрушку. Подавать в горячем виде, при необходимости подсолить.