Найти тему
Wilmax Club

Салат с грушей, рукколой и сыром дорблю

Как насчет того, чтобы разнообразить новогодний стол и приготовить наивкуснейший салат, который составит конкуренцию оливье? Есть идея! Как вы относитесь к рукколе? Мы как раз знаем рецепт одного простого и интересного салата, на приготовление которого уйдет не более 10-15 минут. Друзья, приготовьтесь насладиться сочетанием ароматной груши, свежей рукколы и пикантного сыра дорблю. Будет невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 груша;
  • 1 пучок рукколы;
  • 50 г грецких орехов;
  • 60 г сыра дорблю.

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 1/2 ч. л. зернистой горчицы.

Приготовление:

1. Рукколу хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Грушу нарезать вдоль слайсами. Для карамелизации разогреть мёд на среднем огне и обжарить ломтики груши с двух сторон до золотистого цвета.

3. Орехи нарезать крупными кусочками или просто немного раздавить в ступке. Далее быстро обжарить их в том же мёде, где карамелизировалась груша (обжаривать на среднем огне).

4. На большую плоскую тарелку выложить рукколу в форме рождественского венка, оставив центр пустым, следом – грушу. Раскрошить сыр дорблю и произвольно разложить грецкие орехи, а в конце полить салат заправкой (лучше делать это непосредственно перед подачей).

5. Разлить шампанское по бокалам и наслаждаться сочетанием вкусов!

-2

Фото: Дарья Поморцева

Рецепт: Илья Бородич

В сервировке используется посуда Wilmax:

SandStone
– WL‑661317. Блюдо овальное, 8 x 6 x 3 см
– WL‑661326. Тарелка круглая, 25.5 см
– WL‑661337. Блюдо сервировочное с ручкой, 30.5 x 21.5 см

Wilmax & Julia Vysotskaya
– WL‑888105-JV. Бокал-креманка для шампанского, 300 мл

Stainless Steel
– WL‑999567. Вилка десертная Diva (Gold Matt), 18.5 см

Еда
6,93 млн интересуются