Приветствую.
Всем знакомо слово - "работа". Но что из себя представляет "реальная работа"? Реальная работа - это максимальное использование всех знаний и навыков для выполнения задачи, которая по итогу приведет вас к успеху.
Однако далеко не все готовы на максимальное использование своего потенциала, не каждый готов покинуть свою зону комфорта, даже, если дело может быть окупаемым.
И тут возникает имитация работы.
Признаки имитации
- Отсутствие долгосрочного планирования, что в конечном итоге приводит к импровизации, которая в свою очередь может разрушить все ваши усилия, доложив мозгу "Все итак в порядке, можем отдохнуть, либо заняться мелкими делами".
- Вы не используете весь свой потенциал для дела. Скажем, вы готовитесь к экзамену по математике, каждое из заданий которого имеет разный уровень знаний. Вы отлично решаете первый номер. Уже пора бы перейти к более сложным заданиям - но вы дальше продолжаете решать первый номер, хоть это уже не имеет никакого толка
- Дело занимает много времени, но не является чем-то важным. Вы решаете переименовать все свои папки в компьютере для красоты, вместо программирования.
И т.д - другими словами это все то, что не приносит полезного и важного в долгосрочной перспективе результата
Как избежать имитации работы?
Все до банальности просто.
Для работы необходимо четкое понимание цели, с четкими позитивными и негативными последствиями в случае (не) выполнения.
Очевидно, необходим план, а также анализ своих действий на пути следования делу.
Человеку необходим контроль над работой - это дает ему наслаждение, когда обратный процесс делает наоборот.
Ну и, разумеется, фокусировка на работе, а также интерес к ней.
Все это поможет избежать имитации работы!
#имитация работы #работа #как лучше работать #как выполнять цели